Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 3 Nov 2017 21:04 WIB ·

Sidak Pasar Pendawalima, Begini Komentar Komisi III


 Sidak Pasar Pendawalima,  Begini Komentar Komisi III Perbesar

KOTABUMI—Komisi III DPRD Lampung Utara(Lampura) akhirnya melakukan inspeksi mendadak(sidak) terhadap pembangunan pasar type C Pandawalima, yang terletak di Dusun Ndorowati Desa Penaganratu Kecamatan Abung Timur, sekitar pukul 14.00 WIB, jumat(3/11).
“Apa yang disampaikan masyarakat kepada kami selaku anggota legislatif, dan juga dengan mengikuti beberapa pemberitaan di media, memang sangat sesuai dengan fakta-fakta yang kami jumpai di lapangan. Kami sangat kecewa bangunan semegah ini yang anggaran begitu besar, harus ditempatkan di dusun yang sangat terpencil,” tegas Ketua Komisi III DPRD Lampura Joni Saputra, didampingi anggotanya.
Dikatakan, sesuai yang tertera dalam dalam papan informasi, pembangunan pasar type C Pandawalima itu menelan anggaran sebesar Rp. 5.685.350.000,- dan dilaksanakan oleh PT. Citra Lampung Permai.
“Kami akan mendalami lebih jauh, untuk mengetahui anggaran yang sesungguhnya. Berdasarkan informasi yang kami dapat, besaran nilainya(pekerjaan proyek, Red) lebih dari yang tertuang di papan informasi. Jadi akan kami dalami lebih jauh, ” jelasnya.(rid)

Selengkapnya,  baca edisi cetak senin, 06 November 2017

 

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Abu Vulkanik Masuk Ke Lampura, Dinkes Minta Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

6 September 2026 - 07:32 WIB

Hasil Ukom, 16 Kepala SKPD Termasuk Asisten Dilantik

3 September 2026 - 15:09 WIB

Merger 6 SKPD, Masih Akan Dilakukan Pembahasan Raperda

3 September 2026 - 13:22 WIB

Kadiskominfo Lampura Dorong Penggerakan Tranformasi Digital ZNT, NIB dan NOP

1 September 2026 - 13:53 WIB

Periode Agustus, Kapolres Ugkap 10 Bandar Narkoba

31 Agustus 2026 - 17:24 WIB

Pasca Kebakaran, Bupati Hamartoni Tinjau Lokasi Pelayanan RSUD Tetap Berjalan

31 Agustus 2026 - 16:04 WIB

Trending di Headline