Menu ✖

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Birokrasi · 30 Sep 2019 23:02 WIB ·

Hari Pertama Kerja, Kadis Perikanan Tinjau BBI Tanjungsenang


 Caption : Kadis Perikanan Lampura Sanny Lumi, saat meninjau lokasi BBI di kelurahan Tanjungsenang, Kecamatan Kotabumi Selatan, Senin (30/9)   Foto ;  IST 
Perbesar

Caption : Kadis Perikanan Lampura Sanny Lumi, saat meninjau lokasi BBI di kelurahan Tanjungsenang, Kecamatan Kotabumi Selatan, Senin (30/9) Foto ; IST

KOTABUMI – Pasca dilantik oleh Bupati Hi. Agung Ilmu Mangkunegara pada Jumat(27/9), Senin (30/9) Kepala Dinas(Kadis) Perikanan Lampung Utara(Lampura) Sanny Lumi langsung meninjau lokasi balai benih ikan(BBI).”Bukan sidak(inspeksi mendadak)-lah, tapi kita meninjau lokasi BBI, serta aset sarana prasarana(sapras) yang ada di Dinas Perikanan,”ujar Sanny Lumi.

Dikatakan, keberadaan BBI merupakan sebagai lokasi pemijahan ikan, untuk mendapatkan benih yang produktif demi kemajuan sektor perikanan di Lampura.”BBI yang ada saat ini tidak optimal. Kita lihat sejauh mana kendala yang terjadi untuk kita carikan solusinya, sehingga dapat optimal. Seperti kita ketahui BBI itu merupakan sarana pemijahan, kita berharap kualitas benih ikan kita dapat bersaing dengan daerah lainnya,”kata Sanny.

Mantan Kadiskominfo Lampura ini menyebut, dirinya akan melihat berbagai potensi yang ada di sektor perikanan sehingga dapat dikembangkan dan menjadi andalan bagi kabupaten berjuluk ragem tunas lampung ini.”Kita lihat potensi, untuk kemudian kita kembangkan, agar menunjang perekonomian khususnya bagi petani ikan dan ini perlu kerja keras,”kata dia.(rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 1 Oktober 2019

 

Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sembilan Wartawan Senior Kepri Bergabung ke PJS. Ini Daftarnya

17 September 2026 - 19:51 WIB

Disdik Gelar Sosialisasi Wajib Belajar Pra SD, Dorong Bunda PAUD Kecamatan dan Desa Jadi Penggerak

17 September 2026 - 11:42 WIB

Pangdam XXI/RI : Perkuat Silaturahmi dan Kebersamaan

7 Juni 2026 - 12:23 WIB

Bawaslu Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif di MAN 1 Lampura

11 Oktober 2023 - 22:53 WIB

Tiga Orang Penyalahguna Narkoba Diamankan Polisi

23 Agustus 2023 - 18:33 WIB

Polres Lampura Tanam Ribuan Pohon

23 Agustus 2023 - 18:28 WIB

Trending di Birokrasi