Menu ✖

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Birokrasi · 13 Des 2020 22:29 WIB ·

Pemberkasan Ulang PPPK Melalui Korcam Sebanyak 47 Berkas PPPK Dinyatakan Lengkap


 <span class=Pemberkasan Ulang PPPK Melalui Korcam Sebanyak 47 Berkas PPPK Dinyatakan Lengkap"> Perbesar

KOTABUMI–Untuk menghindari terjadinya kerumunan dalam pemberkasan ulang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja(P3K), Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia(BKPSDM) mengintruksikan agar berkas para PPPK dikumpulkan melalui Koordinator Kecamatan(Korcam).”Untuk menghindari terjadinya kerumunan kita minta berkasnya dikumpulkan Per kecamatan. Semua berkas dibuat dalam satu Plesdisk melalui korcam,”ujar Kepala BKPSDM Lampura Abdurahman melalui Kasubbid Pengadaan Pegawai M. Hantara.

Kasubbid Pengadaan Pegawai BKPSDM Lampura M. Hantara.

Hingga saat ini lanjut Hantara, sudah ada 47 PPPK yang berkasnya baik fisik maupun PDF sudah dinyatakan lengkap.
Kemungkinan besar Besok(hari ini, Red) seluruh berkas dark PPPK akan masuk semua. Karena menurut informasi yang didapat, saat ini para PPPK sedang menunggu hasil tes Kesehatan Rohani ke luar.”Alhamdulillah berkas yang sudah masuk lengkap beserta PDF nya ada 47 berkas. Lonjakan penambahan berkas akan terjadi Senin(14/12), sesuai jadwal penutupan,”ucapnya.

Di hari akhir penutupan pengumpulan berkas tambah Hantara, pihak BKPSDM akan standbay berada di tempat hingga seluruh peserta tuntas melakukan pemberkasan.
Dan saat pemberkasan diintruksikan kepada seluruh peserta untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Mulai dari mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan sebelum masuk dan menjaga jarak saat melakukan pemberkasan.

Sebab diketahui bersama saat ini Kabupaten Lampura berada di Zona Orange, untuk itu protokol kesehatan harus diperketat demi keamanan dan kenyamanan bersama.”Seluruh PPPK sudah kita informasikan, insyaallah besok(hari ini, Red) semua PPPK sudah melengkapi seluruh berkas yang diminta. Ingat tetap terapkan protokol kesehatan dan mari kita putus rantai penyebaran Covid-19. Sayangi diri kita sendiri, keluarga dan orang lain,”ajaknya.(ria/her)

Artikel ini telah dibaca 60 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sembilan Wartawan Senior Kepri Bergabung ke PJS. Ini Daftarnya

17 September 2026 - 19:51 WIB

Disdik Gelar Sosialisasi Wajib Belajar Pra SD, Dorong Bunda PAUD Kecamatan dan Desa Jadi Penggerak

17 September 2026 - 11:42 WIB

Pangdam XXI/RI : Perkuat Silaturahmi dan Kebersamaan

7 Juni 2026 - 12:23 WIB

Bawaslu Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif di MAN 1 Lampura

11 Oktober 2023 - 22:53 WIB

Tiga Orang Penyalahguna Narkoba Diamankan Polisi

23 Agustus 2023 - 18:33 WIB

Polres Lampura Tanam Ribuan Pohon

23 Agustus 2023 - 18:28 WIB

Trending di Birokrasi