Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Birokrasi · 4 Des 2022 19:19 WIB ·

53 Kafilah Lampura Dikirim ke Mesuji Ikuti MTQ Tingkat Provinsi


 Bupati Lampura Hi. Budi Utomo saat melepas para Kafilah untuk mengikuti Ajang MTQ. Foto Ria Radar Kotabumi ------ Perbesar

Bupati Lampura Hi. Budi Utomo saat melepas para Kafilah untuk mengikuti Ajang MTQ. Foto Ria Radar Kotabumi ------

KOTABUMI – Salah satu Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Lampung Utara(Lampura) adalah menciptakan Lampura Agamis. Hal inilah yang dikatakan Bupati Lampura H. Budi Utomo saat melepas Kafilah-kafilah dalam aja Musabaqoh Tilawatil Quran(MTQ) ke-49 tingkat Provinsi Lampung yang diadakan di Kabupaten Mesuji.

“Jadikan MTQ ini sebagai sarana memahami nilai Al-Qur’an, yang insya Allah akan mempertajam pemikiran dan membawa hati sejuk dimasyarakat. Ini juga merupakan salah satu misi yaitu pemerintah daerah kabupaten Lampung Utara yang agamis,”tutur Budi.

Selain menjadi media dakwah lanjut Budi, kegiatan MTQ juga menjadi ajang silaturahim.

“Saya berpesan selama mengikuti MTQ di Mesuji para Kafilah mampu menjaga nama baik Kabupaten kita di sana,”pesannya.

Ditambahkan, Kabag Kesejahteraan Rakyat(Kesra) Apriyadi, pelaksanaan MTQ ini mengacu pada Surat Keputusan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Lampung Nomor: 12/LPTQ-LPG/2022 Tanggal 1 April 2022 Perihal Keputusan RAKERDA XXV LPTQ Provinsi Lampung Tahun 2022.

Kemudian Surat Keputusan Bupati Lampura Nomor : B/430/03- LU/HK/2022 tertanggal 01 Desember 2022 Tentang Panitia, Pembina, Official dan Peserta Kabupaten Lampung Utara pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke – Lampung Tahun 2022 ke 49 Tingkat Provinsi.

“Pelaksanaan MTQ dilaksanakan di Kabupaten Mesuji selama delapan hari.

53 Kafilah itu terdiri dari 27 orang Putri dan 26 orang Putra. Serta ada 24 orang Oficial yang kita kerahkan,”paparnya.

Para Kafilah akan mengikuti delapan Cabang yang dilombakan antaranya, Cabang Tilawah Al-Qur’an, Cabang Hifzhil Al-Qur’an, Cabang Tafsir Al-Qur’an.

Kemudian Cabang Fahmil Al-Qur’an, cabang Syarhil Al-Qur’an, Cabang Khath Al-Qur’an, cabang Makalah Ilmiah dan Cabang Hafalan Haditz.

“Adapun target yang ingin dicapai minimal kita dapat juara dua. Namun kita tetap optimis Lampung Utara keluar sebagai juara umum pada ajang MTQ tersebut.”pungkasnya.(ria)

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rapat Pemantapan MTQ, Sekda Kocek Berbagai Persiapan

16 Juli 2026 - 14:14 WIB

Aklamasi, Rahman Nahkodai DPD PJS Riau Lewat Musdalub III

11 Juli 2026 - 16:54 WIB

PWI dan SIWO Bahas HPN dan Porwanas Bersama Bupati

8 Juli 2026 - 12:07 WIB

Temui Dewan Pers, PJS Mantapkan Langkah Menjadi Organisasi Konstituen

7 Juli 2026 - 22:17 WIB

Tausiah Ustaz Hasan dan Azis Gagap Pukau Ribuan Masyarakat Lampura

17 Juni 2026 - 17:08 WIB

3 Atlet O2SN Harumkan Nama Lampura Ditingkat Provinsi

16 Juni 2026 - 19:23 WIB

Trending di Headline