Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Birokrasi · 4 Des 2022 19:21 WIB ·

Jenazah Pemuda Terperosok Di Bendungan Wayrarem Ditemukan


 Suasana evakuasi korban tenggelam, di cekungan mangkuk bendungan Wayrarem, Sabtu 03, November 2022 Malam. Foto Screenshoot video dokumen warga  ------- Perbesar

Suasana evakuasi korban tenggelam, di cekungan mangkuk bendungan Wayrarem, Sabtu 03, November 2022 Malam. Foto Screenshoot video dokumen warga -------

KOTABUMI – Dilakukan pencarian selama 26 jam akhirnya jenazah Heri Sandi (30) pemuda warga Desa Pekurun Tengah Kecamatan Abung Pekurun ditemukan oleh warga bersama tim gabungan Tim gabungan Basarnas dan BPBD Lampura. Sebelumnya Heri Sandi dinyatakan  terperosok k edalam cekungan(mangkok) Bendungan Wayrarem Lampung Utara.

” Alhamdulillah sudah ditemukan selepas Magrib,” kata Kepala Bidang(Kabid) Pencagahan dan Kesiap Siagaan BPBD Lampung Utara, Zulkarnaen saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon Sabtu malam, 03 November 2022.

Zulkarnaen menjelaskan, Tim gabungan Basarnas dan BPBD dibantu masyarakat sekitar berhasil menemukan korban tidak jauh dari lokasi korban terjatuh. Pada saat ditemukan korban berada di permukaan antara tumpukan tumbuhan gulma enceng gondok dan limbah kayu serta bambu.

” Korban ditemukan di bagian bawah tidak jauh dari lokasi terjatuh. Saat ini korban sudah dibawa untuk di semayamkan pihak keluarga,” jelasnya.

Diberitakan sebelumnya tim gabungan Basarnas Provinsi Lampung dan BPBD Kabupaten Lampung Utara terus melakukan upaya pencarian terhadap Heri Sandi(30) pemuda warga Desa Pekurun Tengah Kecamatan Abung Pekurun yang terperosok kedalam cekungan (Mangkok) Bendungan Way Rarem Lampung Utara.

Diketahui Heri Sandi terperosok kedalam cekungan Bendungan Way Rarem yang berisikan enceng gondok (Gulma) pada Jumat, 02 November 2022 sekitar pukul 16.45 WIB.

Kepala Bidang(Kabid) Pencagahan dan Kesiap Siagaan BPBD Lampura, Zulkarnaen saat dikonfirmasi mengaku saat melakukan pencarian tim mendapat kesulitan. Hal ini dikarenakan didalam cekungan (mangkok) berisikan tumpukan enceng gondok dan limbah kayu yang berasal dari aliran Bendungan.

Kendati demikian, pihaknya hingga saat ini terus berupaya untuk melakukan pencarian terhadap korban yang diduga terperosok ke bawah tumpukan enceng gondok danc tumpukan kayu tersebut.

” Pencarian sudah dilakukan sejak tadi malam sekitar pukul 23.30 Wib, bahkan dari pagi hari hingga saat ini Tim Basarnas yang berjumlah kurang lebih 40 orang terus berupaya melakukan pencarian terhadap korban,” kata Zulkarnaen.(rls/rid)

Artikel ini telah dibaca 137 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rapat Pemantapan MTQ, Sekda Kocek Berbagai Persiapan

16 Juli 2026 - 14:14 WIB

Aklamasi, Rahman Nahkodai DPD PJS Riau Lewat Musdalub III

11 Juli 2026 - 16:54 WIB

PWI dan SIWO Bahas HPN dan Porwanas Bersama Bupati

8 Juli 2026 - 12:07 WIB

Temui Dewan Pers, PJS Mantapkan Langkah Menjadi Organisasi Konstituen

7 Juli 2026 - 22:17 WIB

Tausiah Ustaz Hasan dan Azis Gagap Pukau Ribuan Masyarakat Lampura

17 Juni 2026 - 17:08 WIB

3 Atlet O2SN Harumkan Nama Lampura Ditingkat Provinsi

16 Juni 2026 - 19:23 WIB

Trending di Headline