Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Birokrasi · 12 Feb 2023 22:50 WIB ·

Polres Lampura Gelar Operasi Keselamatan


 Anggota Satlantas Polres Lampura saat menggelar operasi keselamatan di ruas jalan Tugu Payanmas Kotabumi. Foto IST ---- Perbesar

Anggota Satlantas Polres Lampura saat menggelar operasi keselamatan di ruas jalan Tugu Payanmas Kotabumi. Foto IST ----

KOTABUMI – Untuk meningkatkan budaya tertib dalam berlalu lintas pada masyarakat, Satuan Lalu Lintas(Satlantas) Polres Lampung Utara(Lampura) menggelar operasi keselamatan lalu lintas sejak beberapa hari lalu dan akan berakhir tanggal 20 Februari mendatang.

Beberapa jenis pelanggaran lalu lintas yang menjadi sasaran operasi diantaranya para pengguna jalan yang tidak  menggunakan helm, melawan arah dan potensi gangguan yang menyebabkan kemacetan, pelanggaran atau kecelakaan lalu lintas.

Kasat Lantas Polres Lampung Utara IPTU Jhoni Charter menyampaikan ada tiga aspek yang dikedepankan dalam penindakan dari operasi kali ini.

“Kita mengedepankan tindakan preventif, edukatif, dan persuasif,”ujar IPTU Jhoni, Minggu, 12 Februari 2023.

Kasat juga menghimbau masyarakat agar mematuhi aturan lalu lintas yang berlaku, dengan melengkapi diri dengan surat data kendaraan, dan juga Surat Izin Mengemudi(SIM).

“ Dengan begitu, keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran dalam berlalu lintas akan dapat kita wujudkan,”jelasnya.

IPTU Jhoni berharap operasi ini dapat terlaksana sesuai yang direncanakan yakni menurunkan pelanggaran dan kecelakaan lalulintas.

“Angka kecelakaan lalu lintas atau jumlah fatalitas korban laka(kecelakaan, Red) dan kemudian meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas tercapai,”pungkasnya.(rid)

Artikel ini telah dibaca 55 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Aklamasi, Rahman Nahkodai DPD PJS Riau Lewat Musdalub III

11 Juli 2026 - 16:54 WIB

PWI dan SIWO Bahas HPN dan Porwanas Bersama Bupati

8 Juli 2026 - 12:07 WIB

Temui Dewan Pers, PJS Mantapkan Langkah Menjadi Organisasi Konstituen

7 Juli 2026 - 22:17 WIB

Tausiah Ustaz Hasan dan Azis Gagap Pukau Ribuan Masyarakat Lampura

17 Juni 2026 - 17:08 WIB

3 Atlet O2SN Harumkan Nama Lampura Ditingkat Provinsi

16 Juni 2026 - 19:23 WIB

20 Atlet O2SN Berlaga di Tingkat Provinsi

15 Juni 2026 - 12:13 WIB

Trending di Headline