Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Beranda · 12 Mar 2023 17:20 WIB ·

Pentingnya Pendampingan Anak Korban Banjir


 RIDUAN PIMRED RADAR KOTABUMI Perbesar

RIDUAN PIMRED RADAR KOTABUMI

Assalamualaikum Wr. Wb…..

Anak – anak dipastikan mengalami trauma, pasca terjadinya banjir. Terlebih mereka harus tinggal di luar rumah, karena rumah tempat tinggal mereka tergenang banjir. Wah sungguh sedih pada usia mereka yang harusnya dapat bermain dirumah sebagai tempat tinggal mereka, kini harus tidur diluar rumah demi keselamatan.

Membaca potensi terjadinya trauma yang berkelanjutan, maka Polres Lampura melakukan tindakan antisifasi dalam rangka pemulihan psikologis anak – anak korban banjir ini. Aplus buat pak Kapolres Lampura AKBP Kurniawan Ismail, yang sudah mengerahkan personil Polwan nya, untuk membantu mengembalikan mental psikologis anak – anak yang menjadi korban banjir. Apalagi telah terjadi korban jiwa terhadap warga Kelurahan Sribasuki, Kecamatan Kotabumi, yang tenggelam terseret arus setelah mandi saat banjir di sungai wilayah setempat.

Tak hanya pendampingan terhadap anak –anak korban banjir, Kapolres juga menyerahkan bantuan pangan kepada para korban, sebagai wujud empati dan rasa turut berbelasungkawa.

Adapun bentuk pendampingan yang dilakukan yakni memberi pendampingan atau trauma healing kepada korban terutama anak-anak di lokasi pengungsian dengan membangun suasana yang menyenangkan bagi anak-anak, mengajak bermain dan berdialog, memberikan hadiah yang membuat mereka senang, sekaligus kita bagikan bantuan sosial untuk warga terdampak berupa sembako.

“Mudah-mudahan langkah pendampingan ini, menjadi salah satu resolusi dalam rangka mengembalikan mental anak-anak pasca terjadinya banjir”.

Wassalamualaikum Wr. Wb…….

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PKS Dengan 9 SKPD, Ini Kemudahan Yang Dieberikan Disdukcapil

27 Agustus 2026 - 14:24 WIB

Ketua DPD PJS Jambi Minta Polisi Usut Dugaan Pengeroyokan Sekretaris DPC PJS TANJABAR

26 Agustus 2026 - 16:17 WIB

Siap-siap Pasca Hasil Mutasi Ukom Pejabat Eselon II Bakal Dilantik

26 Agustus 2026 - 10:58 WIB

DPP PJS: Kemerdekaan Adalah Amanah, Pers Adalah Tanggung Jawab

17 Agustus 2026 - 08:46 WIB

Wujud Nyata TNI Hadir Ditengah Masyarakat, Pangdam Tutup TMMD

13 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Meningkat Tajam, Peserta PBB Capai 198 Regu

12 Agustus 2026 - 12:45 WIB

Trending di Headline