Menu ✖

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 10 Des 2024 12:11 WIB ·

Sempat Viral, Akhirnya Gorong-gorong Siring Pasang Dibangun


 Sempat Viral, Akhirnya Gorong-gorong Siring Pasang Dibangun Perbesar

KOTABUMI-Sempat Viral di beberapa media Online hingga streaming akhirnya gorong-gorong Siring Pasang yang ada di RT 05 LK V Puri Intan Tulung Mili, Kelurahan Kotabumi Ilir, Kotabumi Lampung Utara(Lampura) di bangun.
Selaku rekanan, Ozi mengatakan, bahwa pembuatan gorong-gorong tersebut dilakukan atas dasar kebijakan pribadi. Mengingat jalan itu sangat penting karena menjadi salah satu akses warga untuk beraktifitas.”Kami membangun gorong-gorong ini atas dasar kemanusiaan. Dan ini kebijakan kami,”ucap Ozi kepada Awak Media.

Dijelaskannya, dalam dokumen Rencana Anggaran Biaya (RAB) proyek tersebut, hanya terdapat satu gorong-gorong, sementara dilokasi tersebut ada dua yang harus dibangun gorong gorong.”Ya kami mengerjakan sesuai dengan dokumen yang ada,”ucapnya.

Sayangnya pembuatan gorong-gorong tersebut bukan upaya dari Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, Cipta Karya Dan Penataan Ruang (Disperkimciptaru) Lampura, selaku penanggung jawab. Melainkan pihak rekanan yang membangunnya.
Sampai saat ini belum ada tanggapan resmi Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, Cipta Karya Dan Penataan Ruang (Disperkimciptaru) Lampura, terkait adanya dugaan kesalahan dalam perencanaan. (ria)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rakernas III PJS di Batam: Perkuat Integritas dan Kompetensi Wartawan

23 Oktober 2026 - 12:21 WIB

Jaga Keutuhan Umat Beragama Bidang Ekososbud Gelar Diskusi Bersama

22 Oktober 2026 - 14:51 WIB

Juara Lomba Bertutur Bawa Pulang Jutaan Rupiah

22 Oktober 2026 - 11:40 WIB

Lahirkan Generasi Berbudaya, Perpustkaan Gelar Lomba Bertutur

21 Oktober 2026 - 10:10 WIB

Menko Pangan Zulkifli Hasan Diundang Buka Rakernas III PJS di Batam

14 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Gali Sumber Ekonomi, Ketahanan Pangan Gandeng Kelompok Wanita Tani

13 Oktober 2026 - 15:19 WIB

Trending di Headline