Menu ✖

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Birokrasi · 3 Agu 2020 21:33 WIB ·

Kesra Usulkan 300 Masjid Dapat Bantuan


 Foto IST  Kabag Kesra Lampura H. Bambang Hadiansyah saat diwawancarai terkait bantuan Masjid.
Perbesar

Foto IST Kabag Kesra Lampura H. Bambang Hadiansyah saat diwawancarai terkait bantuan Masjid.

KOTABUMI–Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Lampung Utara(Lampura) melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat(Kesra) tahun ini mengajukan sebanyak 300 Masjid untuk mendapatkan bantuan.”Alhamdulillah tahun ini ada 300 masjid yang kita ajukan. Kita berharap semuanya bisa terealisasi. Namun kita juga tetap melihat kemampuan keuangan Pemda,”harap Kabag Kesra Bambang Hadiansyah, Senin (3/8)

Bantuan yang diberikan Pemkab Lampura untuk Masjid tersebut lanjut Bambang, akan dipergunakan untuk keperluan Masjid.
Bantuan yang akan diberikan tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemkab terhadap rumah ibadah yang ada di Bumi Ragem Tunas Lampung.”Kita berharap ini dapat tersalurkan karena sejak tahun 2018, 2019 dan 2020 dan inilah bentuk pemerintah dalam bersedekah,”tuturnya.

300 Masjid yang diajukan tersebut masih Bambang, merupakan bantuan yang diajukan sejak tahun 2018 hingga tahun 2020.
Setiap Masjid yang mengajukan akan mendapat bantuan sebesar Rp 5 juta.
Usulan ini berdasarkan ajuan dari pengurus masjid, dengan catatan setiap masjid boleh mengajukan proposal dalam kurun waktu dua tahun sekali.”Usulan ini sampai saat ini belum tersalurkan.
Kalau secara tehnis sudah kami usulkan untuk dianggarkan, namun kembali lagi kita melihat kemampuan keuangan Pemda,”pungkasnya.(ria/her)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sembilan Wartawan Senior Kepri Bergabung ke PJS. Ini Daftarnya

17 September 2026 - 19:51 WIB

Disdik Gelar Sosialisasi Wajib Belajar Pra SD, Dorong Bunda PAUD Kecamatan dan Desa Jadi Penggerak

17 September 2026 - 11:42 WIB

Pangdam XXI/RI : Perkuat Silaturahmi dan Kebersamaan

7 Juni 2026 - 12:23 WIB

Bawaslu Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif di MAN 1 Lampura

11 Oktober 2023 - 22:53 WIB

Tiga Orang Penyalahguna Narkoba Diamankan Polisi

23 Agustus 2023 - 18:33 WIB

Polres Lampura Tanam Ribuan Pohon

23 Agustus 2023 - 18:28 WIB

Trending di Birokrasi