Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 27 Nov 2020 18:14 WIB ·

Cawabup itu Restu Bupati Kader non Parpol siap Bangun Lampura


 <span class=Cawabup itu Restu Bupati Kader non Parpol siap Bangun Lampura "> Perbesar

KOTABUMI – Tokoh masyarakat Lampung Utara(Lampura) mendukung penuh niatan Faruok Danial, ketua DPC Partai Gerindra untuk mengusulkan calon non partai politik(parpol). Terlebih bila bupati mengharapkan calon wakilnya harus faham betul dengan karakteristik masyarakat budaya dan wilayah Lampura.
“Berarti yang paham betul dengan hal tersebut adalah masyarakat asli Lampura,” ujar Iwan Setiawan Alihasan Puncak, salah seorang tokoh masyarakat Lampura, kepada Radar Kotabumi, jum’at(27/11).
Dijelaskan, masyarakat asli Lampura itu terdiri dari dua kategori yakni sumbay Abung dan sumbay Sungkai bunga mayang. Kemudian jumlah penduduk dan teroterial masyarakat Abung lebih mendominasi.
” Masyarakat Sungkai Bunga Mayang, sudah ada keterwakilan pada jabatan Sekda dan Ketua DPRD. Jadi wajar kalau kalau Sumbay Abung diberikan kesepempatan (sebagai posis wakil bupati Lampura, Red),”imbuhnya.
Meski begitu, Iwan mempersilahkan kepada bupati Budi Utomo mau pilih siapa untuk jadi wabup(wakil bupati).”Ini untuk pertimbangan saja. Kalau soal putusan ada sama pak bupati,” pungkasnya.(rid)

Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bakal Tampil di HPN, Penari Bedayo Abung Siwo Migo Gencar Latihan

25 Januari 2026 - 19:41 WIB

Cek Kesiapsiagaan BPBD, Wabup Romli Periksa Peralatan dan Logistik

18 Januari 2026 - 18:38 WIB

Resmi, Hi. Adi Kurniawan Jabat Ketua DK PWI Lampung

15 Januari 2026 - 19:43 WIB

Dra. Dina Dilantik Sebagai PJ Sekda Lampura

13 Januari 2026 - 19:59 WIB

Berkunjung ke PWI Lampura, AKP Joni Charter Pamit

13 Januari 2026 - 12:45 WIB

Diskominfo Sosialisasikan Perbup 63/2025

6 Januari 2026 - 18:32 WIB

Trending di Headline