Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 1 Feb 2018 08:29 WIB ·

PDIP Targetkan Kemenangan di Pilkada, Pileg dan Pilpres


 PDIP Lampura usai pelaksanaan verifikasi di Kantor DPC PDIP Lampura, kemarin. Perbesar

PDIP Lampura usai pelaksanaan verifikasi di Kantor DPC PDIP Lampura, kemarin.

KOTABUMI – Ketua DPC PDIP Lampung Utara Zainal Abidin menargetkan keluar sebagai pemenang pada Pilkada dan Pemilihan legislatif (Pileg) serta Pemilihan Presiden (Pilpres) mendatang.

“Target utama kami menang dalam Pilkada, Pileg dan Pilpres,” kata Zainal Abidin usai verifikasi partainya di kantor DPC PDIP Lampura, Rabu (31/1/2018).

Menurut Zainal, pelaksanaan Pilkada Lampura yang akan diselenggarakan pada 27 Juni mendatang itu harus dimenangkan oleh bakal pasangan calon dari PDIP beserta partai koalisinya. Sebab, Pilkada Lampura dapat dijadikan tolok ukur keberhasilan PDIP pada dua pesta demokrasi yang lebih besar, yakni Pileg dan Pilpres.

“Segera setelah verifikasi, kami akan lakukan konsolidasi internal khususnya membahas mengenai Pilkada. Pilkada harus ditindaklanjuti karena dapat menjadi tes psikologi para kader,” paparnya.

Sementara mengenai hasil verifikasi partainya yang dilakukan oleh KPU Lampura, suami Masnah ini mengatakan, partainya dinyatakan memenuhi syarat sebagai calon peserta Pemilu mendatang.

“Alhamdulillah, hasilnya sudah diumumkan, yakni memenuhi syarat mulai dari struktur, keanggotaan, dan keterwakilan perempuan,” jelasnya.

Di tempat sama, anggota KPU Lampura, Aprizal Ria membenarkan bahwa PDIP telah memenuhi persyaratan ‎usai mengikuti verifikasi faktual yang mereka lakukan. Seluruh berkas persyaratan, di antaranya status kantor, keterwakilan perempuan, dan keanggotaan memenuhi syarat.

“Bahkan untuk keanggotaan, mereka (PDIP) jauh melampaui jumlah yang diwajibkan,” kata dia.(rid)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hilirisasi Mampu Tingkatkan Nilai Komuditas /// Hendri Yakin Pendapatan Masyarakat Bisa Bertambah

17 Juli 2026 - 15:39 WIB

Rapat Pemantapan MTQ, Sekda Kocek Berbagai Persiapan

16 Juli 2026 - 14:14 WIB

Aklamasi, Rahman Nahkodai DPD PJS Riau Lewat Musdalub III

11 Juli 2026 - 16:54 WIB

PWI dan SIWO Bahas HPN dan Porwanas Bersama Bupati

8 Juli 2026 - 12:07 WIB

Temui Dewan Pers, PJS Mantapkan Langkah Menjadi Organisasi Konstituen

7 Juli 2026 - 22:17 WIB

Tausiah Ustaz Hasan dan Azis Gagap Pukau Ribuan Masyarakat Lampura

17 Juni 2026 - 17:08 WIB

Trending di Headline