Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 27 Feb 2018 11:48 WIB ·

Deklarasi, Widodo Minta ASN Profesional


 Deklarasi, Widodo Minta ASN Profesional Perbesar

KOTABUMI – Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Lampung Utara(Lampura) menggelar upacara gabungan dalam rangka Deklarasi Netralisasi Aparatur Sipil Negara(ASN), POLRI dan TNI pada Pemilihan Kepala Daerah(Pilkada) Serentak Tahun 2018 di Halaman Pemkab setempat, kemarin(26/2).

Dalam sambutannya, Pelaksana Tugas(Plt) Bupati Lampura H. Sri Widodo, mengapresiasi penyelenggara pemillu khususnya KPUD dan Panwaslu yang telah bekerja secara optimal dalam melaksanakan berbagai tahapan, dan melakukan berbagai langkah strategis dalam mempersiapkan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2018.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada TNI dan POLRI yang telah membantu kesiapan dan tetap siaga dalam mempersiapkan diri untuk melaksanakan pengamanan dari sebelum hingga sesudah penyelenggaraan Pilkada,”tutur Widodo, kemarin(26/2).

Widodo, berpesan kepada seluruh ASN, POLRI dan TNI agar dapat menjaga netralitas dan profesionalisme yang tidak mengarah pada dukungan langsung serta terbuka kepada salah satu pasangan calon Kepala Daerah.

“Asas netralitas ini berarti bahwa setiap Pegawai ASN tidak berpihak dari segala bentuk pengaruh manapun dan tidak memihak kepada kepentingan siapapun. Saya juga meminta kepada seluruh peserta upacara dan masyarakat untuk mengupayakan terciptanya situasi yang kondusif dan selalu menjaga kerukunan dan kedamaian serta menjaga kondusif di daerahnya masing-masing,”harap dia.

Acara apel gabungan itu, dirangkai dengan penandatanganan Deklarasi Netralisasi ASN, POLRI dan TNI pada Pilkada Serentak Tahun 2018 di Kabupaten Lampung Utara, oleh Plt Bupati Lampura H. Sri Widodo, Kapolres Lampura AKBP Eka Mulyana, dan Dandim 0412/LU, Letkol. R.D. Bachtiar K.(ria/rid)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hilirisasi Mampu Tingkatkan Nilai Komuditas /// Hendri Yakin Pendapatan Masyarakat Bisa Bertambah

17 Juli 2026 - 15:39 WIB

Rapat Pemantapan MTQ, Sekda Kocek Berbagai Persiapan

16 Juli 2026 - 14:14 WIB

Aklamasi, Rahman Nahkodai DPD PJS Riau Lewat Musdalub III

11 Juli 2026 - 16:54 WIB

PWI dan SIWO Bahas HPN dan Porwanas Bersama Bupati

8 Juli 2026 - 12:07 WIB

Temui Dewan Pers, PJS Mantapkan Langkah Menjadi Organisasi Konstituen

7 Juli 2026 - 22:17 WIB

Tausiah Ustaz Hasan dan Azis Gagap Pukau Ribuan Masyarakat Lampura

17 Juni 2026 - 17:08 WIB

Trending di Headline