Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 4 Sep 2024 19:31 WIB ·

Disperpusip Sambangi Kantor PWI Lampura


 Disperpusip Sambangi Kantor PWI Lampura Perbesar

Lampung Utara- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kunjungi balai Effendi Yusuf/Kantor persatuan wartawan Indonesia (PWI) Lampung Utara (Lampura), Rabu 4 September 2024, pukul 16.00 Wib.

Kunjungan tersebut sebagai langkah pengawasan kearsipan eksternal dalam rangka gerakan Nasional sadar tertib arsip (GNSTA).

Kepala Dinas, Sri Mulyana menjelaskan tujuan kedatangan pihaknya ke Kantor PWI sebagai langkah silahturahmi dan sekaligus melakukan pengawasan kearsipan,”Saya senang sekali masuk ke Kantor PWI, saya tidak menyangka semua berkas lengkap dan tersusun baik”ujar Sri Mulyana

Dikatakannya, ini program pusat yakni GNSTA dan pihaknya menilai kearsipan dokumen yang ada,”Dokumennya seperti peraturan tentang kearsipan, struktur organisasi, buku agenda surat masuk dan keluar, biodata Ketua,”urainya.

Pihaknya menilai, lanjut, Sri Mulyana semua dokumentasi kearsipan PWI lengkap,”Apresiasi saya kepada PWI Lampung Utara semua arsip lengkap dan meski masih ada pekerjaan rumah yang harus dibenahi alias diperbaiki oleh teman-teman di PWI,”imbuhnya.

Sementara itu Ketua PWI, Evicko Guantara yang menyambut langsung kunjungan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan yang didampingi Wakil Bidang Organisasi, Sastra Sudadi mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan kepercayaan kepada PWI.

“Untuk kearsipan di kantor PWI, kebetulan teman-teman sekretariat memang selalu menjaga dan mencatat semua kearsipan baik surat masuk atau keluar,”papar Vicko

Ditambahkannya, ada beberapa point masukan atau saran yang diberikan oleh pihak Dinas Kearsipan dan itu harus menjadi rujukan pembenahan.

“Mudah-mudahan saran yang diberikan kepada kami, dapat segera dibenahi untuk menunjang profesionalitas serta proporsionalitas kerja teman-teman di Balai. Sekali lagi saya mengapresiasi serta mengucapkan terimakasih kepada Dinas Keparsipan yang sudah mengunjungi Balai Effendi Yusuf ini,”tukasnya.(ria)

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hilirisasi Mampu Tingkatkan Nilai Komuditas /// Hendri Yakin Pendapatan Masyarakat Bisa Bertambah

17 Juli 2026 - 15:39 WIB

Rapat Pemantapan MTQ, Sekda Kocek Berbagai Persiapan

16 Juli 2026 - 14:14 WIB

Aklamasi, Rahman Nahkodai DPD PJS Riau Lewat Musdalub III

11 Juli 2026 - 16:54 WIB

PWI dan SIWO Bahas HPN dan Porwanas Bersama Bupati

8 Juli 2026 - 12:07 WIB

Temui Dewan Pers, PJS Mantapkan Langkah Menjadi Organisasi Konstituen

7 Juli 2026 - 22:17 WIB

Tausiah Ustaz Hasan dan Azis Gagap Pukau Ribuan Masyarakat Lampura

17 Juni 2026 - 17:08 WIB

Trending di Headline