Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 10 Okt 2024 04:35 WIB ·

Peringati HUT TKSK ke 15, Ini Pesan Kadis Sosial Lampura


 Peringati HUT TKSK ke 15, Ini Pesan Kadis Sosial Lampura Perbesar

KOTABUMI – Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan(TKSK) Se Lampung Utara(Lampura) menggelar Hari Ulang Tahun(HUT) ke 15, yang dipusatkan di Pondok Makan Kelapa Gading, Kecamatan Kotabumi Utara, Rabu 09 Oktober 2024.
Kegiatan yang dihadiri jajaran TKSK se Lampura itu, turut dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial(Dinsos) Lampura Gadrianto Abung, beserta jajarannya.
Koordinator TKSK Lampura Andri Poetra Sumitra, mengatakan, TKSK sudah mengabdi selama 15 Tahun untuk masyarakat. Keberadaan TKSK untuk sama-sama berbenah dalam upaya menyelesaikan berbagai permasalahan sosial yang ada di masyarakat.
” Kebanggaan bagi tksk sudah melaksanakan berbagai tugas kesejahteraan sosial masyarakat. Kita sudah 15 tahun hadir, jadi kita harus ekstra bekerja demi kesejahteraan masyarakat. Kita sebagai kepanjangan tangan dinas sosial, dituntut untuk senantiasa memperjuangkan nasib masyarakat,” tukasnya.
Sementara Kadis Sosial Lampung Utara Gadrianto Abung, menyampaikan rasa syukur kepada jajaran TKSK Lampung Utara. Menurutnya tugas – tugas kesejahteraan sosial merupakan tugas pemerintah bersama TKSK. ” Saya berharap TKSK dapat bekerja sepenuh waktu dalam melaksanakan tugas- tigas sosial di masyarakat,”tegasnya.
Menurut dia, umur 15 tahun bukanlah usia yang muda dalam upaya menyelesaikan berbagai permasalahan sosial di Masyarakat. ” 15 tahun bukan lagi, waktu yang muda bagi TKSK. Saya berharap, berbagai permasalahan sosial bisa dituntaskan,” kata Gadri.
Dia menambahkan, TKSK bukan sekedar relawan, tapi menjadi tonggak utama dan pertama dalam melaksanakan tugas mensejahterakan masyarakat. “Karenanya semangat kekeluargaan harus sangat erat terjalin. Agar silaturahim dapat tetap terjaga, antara TKSK dan Dinas Sosial, dalam menyelesaikan berbagai permasalahan sosial di Masyarakat.
Bekerja, pupuk kembali rasa kekeluargaan merupakan kebanggaan yang tak ternilai harganya,”imbuhnya.
Kegiatan diakhiri dengan menyanyikan lagu ulang tahun dan pemotongan kue tumpeng oleh koordinator TKSK untuk diserahkan kepada Kadldis Sosial, selanjutnya diserahkan kepada pak Hono selaku TKSK Abung Surakarta, yang akan memasuki masa paripurna.(red)

Artikel ini telah dibaca 89 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hilirisasi Mampu Tingkatkan Nilai Komuditas /// Hendri Yakin Pendapatan Masyarakat Bisa Bertambah

17 Juli 2026 - 15:39 WIB

Rapat Pemantapan MTQ, Sekda Kocek Berbagai Persiapan

16 Juli 2026 - 14:14 WIB

Aklamasi, Rahman Nahkodai DPD PJS Riau Lewat Musdalub III

11 Juli 2026 - 16:54 WIB

PWI dan SIWO Bahas HPN dan Porwanas Bersama Bupati

8 Juli 2026 - 12:07 WIB

Temui Dewan Pers, PJS Mantapkan Langkah Menjadi Organisasi Konstituen

7 Juli 2026 - 22:17 WIB

Tausiah Ustaz Hasan dan Azis Gagap Pukau Ribuan Masyarakat Lampura

17 Juni 2026 - 17:08 WIB

Trending di Headline