KOTABUMI-Membangun sinergi aktif inilah yang dikatakan Ketua Pengadilan Negeri(PN) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) Ferdinaldo Hendrayul Bonodikun saat melangsungkan Audensi dengan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampura Evicko Guantara dan jajaran Pengurus di Kantor PN Kotabumi, Senin(11/11).
Saat bincang bersama Ferdinaldo yang baru menjabat sebagai Ketua PN Lampura selama lebih kurang tiga bulan terakhir ini menyampaikan keinginannya untuk Berkolaborasi bersama Jajaran PWI Lampura.”Saya berharap kedepan rekan-rekan Pengurus PWai Lampura dapat menyampaikan masukan apapun untuk PN dan membina hubungan kerjasama yang baik. Kalau memang ada hal untuk didiskusikan bersama silahkan. Berkolaborasi apa saja wacana kedepan untuk PN Kotabumi lebih baik,”harap Ferdinaldo, Senin.
Di tubuh PN Kotabumi lanjut Ferdinaldo yang merupakan Putra Asli Daerah kelahiran Tanah Lampung itu, terdapat humas sebagai ruang perpanjangan informasi, yang tentunya akan memberikan informasi terkait keterbukaan informasi publik.”Mudah-mudahan berjalan dengan baik, tentunya dengan terintegrasi, menjunjung tinggi integritas yang tinggi menuju PN transparansi dan akuntabel,”tuturnya.
Sementara itu Ketua PWI Lampung Utara Evicko Guantara menyampaikan rasa hormat atas sambutan Ketua PN untuk menyambung komunikasi bersama anggota PWI Lampung Utara.
Evicko berharap silaturahmi ini terus terjalin hingga dapat mewujudkan peningkatan pelayanan terbaik di Pengadilan Negeri.”Kami berterimakasih telah disambut baik dalam ruang ini. Dengan komunikasi kita dapat berkolaborasi guna peningkatan program program pelayanan di Pengadilan Negeri Kotabumi ini,”harapnya.
Dikatakannya, saat bertugas jajaran PWI khususnya di Lampung Utara akan tetap menjunjung tinggi kode etik jurnalistik.
Hal ini demi terwujudnya individu wartawan profesional maupun narasumber yang ditemui.”Kami berharap PN Kotabumi dapat memberi ruang untuk keterbukaan informasi, menuju pelayanan prima,”pungkasnya.(ria)






