Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 20 Des 2024 19:10 WIB ·

PJS Labuhanbatu Berbagi Kasih: Menguatkan Solidaritas Antar Jurnalis


 PJS Labuhanbatu Berbagi Kasih: Menguatkan Solidaritas Antar Jurnalis Perbesar

LABUHANBATU – Jumat penuh berkah menjadi sebuah momentum istimewa untuk menebar kasih sayang dan kepedulian. Melangkah maju dengan semangat berbagi,
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Labuhanbatu,
menjadikan hari itu hari yang bermakna bagi para rekan seprofesi yang berada di Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, pada Jumat (20/12/2024).

Dalam semangat solidaritas, Ketua DPC PJS Labuhanbatu Rizal Efendi, SH bersama seluruh jajaran pengurus berhasil menggalang donasi dari para jurnalis dan dermawan yang peduli. Respon antusias dan dukungan penuh dari berbagai pihak membuktikan bahwa kepedulian tidak mengenal batas.

“Kami di Pro Jurnalismesia Siber Labuhanbatu percaya bahwa jurnalisme bukan hanya tentang menyampaikan berita, tetapi juga tentang menyebarkan harapan dan cinta. Dengan semangat kebersamaan, kami ingin berbagi kasih kepada saudara-saudara kami sesama jurnalis,” ujar Rizal.

Ia menegaskan, PJS bukan sekadar wadah untuk menyampaikan berita, tetapi juga ruang untuk mempererat persaudaraan, berbagi pengetahuan, serta memperjuangkan kesejahteraan dan perlindungan bagi para pengurus.

“Apa yang kami lakukan hari ini bukan karena kami berlebih, melainkan karena kami ingin berbagi. Ini adalah bentuk kasih kami kepada teman-teman jurnalis di Labuhanbatu yang tetap konsisten menjalankan tugas mulia mereka. Harapannya, langkah kecil ini dapat sedikit meringankan beban mereka dan keluarga,” tambahnya.

Melalui aksi ini, PJS ingin menegaskan bahwa kekuatan jurnalisme tidak hanya terletak pada pena, tetapi juga pada hati yang penuh empati. Bersama DPC PJS Labuhanbatu berharap dapat terus menghadirkan pemberitaan yang mendidik, mencerahkan, dan membawa perubahan positif bagi masyarakat Sumatera Utara, khususnya Labuhanbatu.

Semangat berbagi di Jumat berkah ini menjadi bukti nyata bahwa kepedulian antar sesama dapat menciptakan solidaritas yang lebih kuat, menjadikan komunitas jurnalis sebagai pilar penting dalam membangun masyarakat yang cerdas dan bersinar.#

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Segarkan Roda Pemerintahan, 122 Pejabat Dilantik

3 Oktober 2025 - 18:54 WIB

3 Kelurahan Mulai Kebut Penagihan PBB P2 /// Pasca Diperiksa Kejari

2 Oktober 2025 - 17:06 WIB

Bupati Touna Hadiri Muscab I PJS, Dukung UKW Digelar di Pulau Wisata Togian

2 Oktober 2025 - 08:46 WIB

Nunggak PBB, Bapenda Gandeng Kejari /// 15 Desa/Kelurahan Diperiksa

30 September 2025 - 19:17 WIB

Diduga Ada Penyalahgunaan Wewenang PGK Lampura Adukan Kades Sabuk Empat Ke Polres

26 September 2025 - 20:31 WIB

Masa Minta Jabatan Kades Sabuk Empat di Evaluasi// DPRD: Kita Dorong Jika Terbukti

24 September 2025 - 19:25 WIB

Trending di Headline