Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 2 Jul 2025 16:07 WIB ·

Perkuat Sinergitas Dengan Sat Reskim, Ketua PWI Anjangsana


 Perkuat Sinergitas Dengan Sat Reskim, Ketua PWI Anjangsana Perbesar

KOTABUMI-Untuk memperkuat sinergitas, Ketua PWI Lampung Utara (Lampura) Evicko Guantara melakukan Anjangsana ke Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Lampung Utara, pada Rabu(2/7). Kunjungan tersebut bertujuan mempererat hubungan kemitraan antara insan pers dan aparat penegak hukum dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah setempat.
Kehadiran Ketua PWI bersama sejumlah pengurus diterima Kasat Reskrim AKP Apfriyadi.
Vicko menyampaikan bahwa sinergitas antara pers dan kepolisian merupakan hal penting untuk menjaga stabilitas keamanan sekaligus memberikan edukasi positif kepada masyarakat. “Pers dan kepolisian memiliki peran strategis dalam memberikan informasi yang benar dan berimbang. Kami di PWI berkomitmen terus mendukung tugas-tugas kepolisian dalam memberantas kriminalitas serta menjaga keamanan dan ketertiban di Lampung Utara,” kata Vicko.

Ia menambahkan, pihaknya berharap komunikasi dan koordinasi antara PWI dan Polres Lampung Utara, khususnya Sat Reskrim, dapat terus ditingkatkan. “Kami siap menjadi mitra kritis sekaligus konstruktif. Kritik yang kami sampaikan tentu dalam rangka membangun dan mendukung upaya penegakan hukum yang profesional dan humanis,”ucapnya.

Sementara itu, AKP Apfriyadi mengapresiasi kunjungan PWI Lampung Utara dalam mempererat hubungan dengan aparat kepolisian. Ia menegaskan bahwa pihaknya selalu terbuka terhadap masukan dan kritik membangun dari kalangan pers.
“Pers adalah mitra kami dalam mengedukasi masyarakat, terutama dalam menyampaikan informasi yang benar terkait penegakan hukum dan upaya menjaga kamtibmas. Kami berharap sinergi ini dapat terus terjalin dengan baik, sehingga masyarakat memperoleh informasi yang akurat dan tidak menimbulkan keresahan,”ujar Apfriyadi.

Dia menegaskan komitmen Sat Reskrim Polres Lampung Utara dalam menjalankan tugas secara profesional, transparan, dan berkeadilan.(ria)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kadisperindag Monitoring Pendistribusian Ketersediaan Gas 3 Kg

2 Juli 2025 - 16:04 WIB

Masuk Tahap Penyelidikan, Polres Periksa Saksi Kunci

1 Juli 2025 - 21:25 WIB

PWI Lampura Terima Penghargaan Dari Kodim 0412

1 Juli 2025 - 16:53 WIB

Pastikan PPDB Berjalan Lancar, Hamartoni Turun Langsung

1 Juli 2025 - 16:51 WIB

Pemkab Lampura Persiapkan Kepulangan Jamaah Haji kloter 2

1 Juli 2025 - 11:20 WIB

Sebelum Tinggalkan Lampura, Dandim Bangun LGP

30 Juni 2025 - 20:44 WIB

Trending di Headline