Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 26 Okt 2017 17:08 WIB ·

Ini Pesan Bupati Untuk Wisudawan STMIK Surya Intan


 Caption : Bupati Lampura, Hi. Agung Ilmu Mangkunegara, saat menyampaikan sambutannya dalam acara wisuda mahasiswa STMIK Surya Intan Kotabumi, Kamis(26/10). Foto Riduan Perbesar

Caption : Bupati Lampura, Hi. Agung Ilmu Mangkunegara, saat menyampaikan sambutannya dalam acara wisuda mahasiswa STMIK Surya Intan Kotabumi, Kamis(26/10). Foto Riduan

KOTABUMI-Bupati Lampung Utara(Lampura) Hi. Agung Ilmu Mangkunegara, menghadiri pelaksanaan wisudawan 196 Mahasiswa Sekolah Tinggi Menejemen Informatika dan Komputer(STMIK) Surya Intan Kotabumi, di Gedung Serba Guna(GSG) Islamic Center Kotabumi Kamis(26/10).

Dalam sambutannya, bupati berpesan agar mahasiswa dan mahasiswi yang telah meraih gelar Sarjana dan Diploma III dapat menjadi motor penggerak pembangunan khususnya melalui pembangunan teknologi bagi kemajuan Lampura.

Itu semua, lanjut Bupati, tidak terlepas dari keberadaan teknologi informasi yang saat ini sudah menjadi bagian dari kebutuhan primer masyarakat, baik tehnologi komputer, maupun disiplin ilmu pengetahuan lain seperti teknologi pertanian, pendidikan, kesehatan dan tehnologi yang menyangkut hajat hidup umat manusia.

Bupati mengingatkan, dua sosok yang berperan penting menciptakan keberhasilan tersebut adalah peran orang tua dan dosen, yang berpengaruh bukan hanya nilai akademik dan berpengaruh pada kebanggaan bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat serta bangsa dan negara.

”Saya berharap, bahwa lulusan STMIK Surya Intan Kotabumi akan terlahir berbagai inovasi baru dalam memudahkan pelayanan publik bagi masyarakat, sekaligus menciptakan peluang usaha yang bisa dijalankan dan dikembangkan lebih lanjut oleh masyarakat Lampura dan dapat menjadikan Lampung Utara sebagai kabupaten yang lebih baik lagi,”pungkas Agung.(rid)

 

Selengkapnya baca edisi cetak 27 Oktober 2017

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Selain Terima Kunjungan Safari Ramadhan Provinsi /// Ini Jadwal Bupati dan Wabup Keliling

13 Maret 2026 - 15:32 WIB

Bunda PAUD Ajarkan Anak Berbagai di Bulan Ramadhan

10 Maret 2026 - 20:46 WIB

PWI Lampura Bagikan 60 Paket Lebaran untuk Anggota

9 Maret 2026 - 18:00 WIB

Pentingkan Kesetaraan Siswa, SMAN 3 Kotabumi Bagikan Seragam

2 Maret 2026 - 14:21 WIB

BAZNAS RI Tegaskan Zakat Tidak Digunakan untuk Program MBG

27 Februari 2026 - 07:51 WIB

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

Trending di Headline