KOTABUMI-Puluhan anggota Satuan Polisi Pamong Praja(Sat Pol-PP) Lampung Utara(Lampura), mendatangi kantor Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah(DPKAD) Setempat, untuk mempertanyakan honor serta dana kegiatan yang belum terbayar sejak tiga bulan terakhir, Senin(28/5) pagi.
Para penegak perda tersebut menyambangi ruang Bidang Perbendaharaan DPKAD untuk menemui Kepala Bidang(Kabid). Sayangnya, saat itu orang yang mereka cari sedang tidak berada di kantor.
Sarihusin, Kabid Penertiban Umum(Tibum) Sat Pol-PP mengatakan, jika kedatangan mereka ke kantor DPKAD untuk mempertanyakan hak, yakni honor dan gaji mereka selama tiga bulan, yang belum dibayarkan. Sementara selama belum dibayar, mereka tetap bekerja dan menjalankan tugas seperti biasa.
” Upah dan uang operasional kami untuk piket, pengamanan, patroli selama tiga bulan ini belum keluar. Bahkan, sampai-sampai listrik kantor pun ikut mati akibat tidak ada dana untuk membeli pulsa listrik,”kata Husin,(rid).
Selengkapnya, baca edisi cetak 30 Mei 2018






