Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 7 Jun 2018 22:37 WIB ·

Traffic Light Mati, Ini Jawaban Kadis Perhubungan


 Caption foto : Basirun Ali Kadis Perhubungan Lampura Perbesar

Caption foto : Basirun Ali Kadis Perhubungan Lampura

KOTABUMI — Terkait padamnya sejumlah Traffic Light (Lampu Jalan) dibeberapa ruas jalan khususnya di seputaran tugu Alamsyah Ratu Perwira Negara (ARPN) Kotabumi,  yang berlokasi tepat didepan Posko Pelayanan(Posyan) Satuan Lalulintas (Sat-Lantas) Polres Lampung Utara (Lampura), Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kabupaten setempat Basirun Ali, berikan penjelasan. Menurutnya, lampu jalan yang berada di tugu ARPN tersebut memang kebetulan sedang dalam keadaan mati.

Hal itu dsebabkan lantaran  aki pembangkit daya listrik di setiap traffic light itu hilang di curi oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Mirisnya, pencurian aki di sejumlah traffic light sudah tiga kali terjadi. “Kejadian itu sudah kita laporkan ke polres setempat dengan bukti lapaloran yang tertuang dalam STPL/923/B-1/XI/2017/POLDA LAMPUNG/SPKT RES LU, Tentang Pencurian,  pada 14 November 2017 silam,” jelas Basirun Ali, diruang kerjanya, kamis(7/6).

Disampaikan Basirun, dalam waktu dekat pihaknya akan berupaya memperbaiki traffic ligh yang rusak. Sehingga arus mudik lebaran Idul Fitri tidak terganggu dan dapat semakin lancar. Meskipun perbaikan dilakukan dengan alat seadanya, lantaran  belum tersedianya  dana untuk mengganti semua alat dimaksud. “Rencananya pada anggaran tahun 2019 nanti akan kita ajukan untuk penggantian traffic light yang sudah tidak layak pakai.” ujarnya(cw7/rid).

Selengkapnya, baca edisi cetak 8 Juni 2018

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rapat Bersama, Dishub Matangkan Terminal Stasiun /// Kotabumi Menuju TBB

25 April 2026 - 11:58 WIB

Rapat DWP, Berbagai Usulan Disampaikan

23 April 2026 - 14:55 WIB

Tandatangani Pakta Integritas, Disdik Sosialisasikan SPMB

22 April 2026 - 10:38 WIB

9 JPTP Bakal Diselterkan Bulan Juni Mendatang

21 April 2026 - 10:21 WIB

59 Peserta Ikuti Seleksi Muli Mekhanai /// 2 Pasang Terbaik Akan Mewakili Lampura

20 April 2026 - 13:34 WIB

Sukatno Pantau Langsung Kegiatan TKA SD

20 April 2026 - 11:51 WIB

Trending di Headline