KOTABUMI—Dinas Pertanian dan Peternakan(Distanak) Kabupaten Lampung Utara(Lampura) menargetkan tanam padi seluas 57.092 hektar pada tahun 2019. Dengan rincian untuk luas tanam padi gogo 19.181 hektar, dan padi sawah 37.911 hektar.
Demikian diungkapkan Kepala Distanak Lampura Sofyan, dalam kegiatan upaya khusus pengembangan padi, jagung dan kedelai(pajale) di Aula Dinas Setempat, Selasa (23/10).
”Untuk luasan lahan pertanian padi tersebut tersebar di 23 kecamatan yang ada di Lampura. Untuk sasaran luas tanamnya berada di kecamatan Abung Semuli, Abung Surakarta, Abung Timur dan Kecamatan Abung Tengah,”kata Sofyan.
Selain itu, pihak Distan Lampura juga menyiapkan target untuk tambah tanam seluas 38.322 hektar, dengan rincian 19.413 untuk padi sawah, dan padi gogo 18.909 hektar.
Sofyan berharap realisasi luas tanaman tidak akan ada hambatan jika data lengkap yang dimiliki Unit Pelaksana Teknis (UPT). Ke depannya tidak sulit dalam bekerja, serta ada peningkatan dari tahun ke tahun. Namun demikian, harus menyampaikan data yang sebenarnya dalam upaya menunjang keberhasilan itu.(rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 24 Oktober 2018






