KOTABUMI-Ribuan Masyarakat dari berbagai daerah yang ada di Kabupaten Lampung Utara(Lampura), Rabu (5/12) memadati Halaman Islamic Center Kotabumi untuk mendengarkan tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Yusuf Mansur dari Jakarta.
Kedatangan ustadz kondang yang biasa mengisi tausiah disejumlah televisi nasional ini, didampingi langsung Bupati Hi. Agung Ilmu Mangkunegara, dan Ketua TP PKK Hj. Endah Kartika Parajawati. Kedatangan mereka sontak disambut ribuan warga yang sejak pagi sudah memadati Islamic Center Kotabumi ini.
Dalam sambutannya, Bupati Hi. Agung Ilmu Mangkunegara mengatakan, kegaiatan pengajian akbar yang rutin diselenggarakan Pemkab Lampura merupakan salah satu program kerjanya yang tertuang dalam program Winducita dalam bidang keagamaan, dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat muslim.
Selain itu, pengajian akbar tersebut dilakukan sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dengan seluruh masyarakat Lampura. Serta sebagai upaya menanamkan ilmu pengetahuan lebih mendalam kepada kaum muslimin sehingga terbangun ukhuwah islmiyah, dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan syariat islam dalam kehidupan sehari-hari.
“Tablik akbar ini merupakan perwujudan rasa syukur atas segala pencapaian, serta do’a bagi kesuksesan pembangunan Lampura dimasa-masa yang akan datang,”tutur Agung, Rabu (5/12).(ria/rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 6 Desember 2018






