KOTABUMI—Intensitas hujan yang semakin meningkat dalam tiga hari terakhir, membuat sejumlah sungai besar di Lampung Utara (Lampura) meluap. Seperti sungai Wayrarem, Wayabung dan Waysesah. Kondisi ini tentu saja mengancam beberapa wilayah di Kotabumi dan sekitarnya yang menjadi langganan banjir.
Bahkan, di lingkungan Rawakarya Kelurahan Kotaalam, beberapa rumah sudah terandam banjir. Jika debit air terus meningkat, banjir kembali mengepung wilayah Kotabumi.
Lurah Kotaalam Felix Sulanda menjelaskan, sebanyak 22 rumah di lingkungan Rawakarya yang telah terendam banjir. Dari pantauan yang dilakukan bersama sejumlah warga, permukaan air cenderung menyusut mulai sore, Senin (4/3).
Ini menunjukan intensitas hujan di wilayah hulu sudah semakin menurun. Namun, warga tetap diminta waspada, sebab bisa saja intensitas hujan kembali tinggi.”Di kelurahan kita terdapat beberapa titik yang memang menjadi langganan banjir, seperti di Rawakarya dan Tanah Miring, karenanya saya menghimbau warga untuk tetap waspada,” ujar Felix saat melakukan pemantauan langsung disejumlah titik rawan banjir, Senin (4/3).(her/rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 5 Maret 2019

Banjir Kembali Ancam Warga 




