Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 20 Mei 2019 22:01 WIB ·

2 THL Dimutasi, 3 TKS Tidak Jelas Terkait Nasib 5 anggota Sat Pol-PP, Korban Sidak


 <span class=2 THL Dimutasi, 3 TKS Tidak Jelas Terkait Nasib 5 anggota Sat Pol-PP, Korban Sidak"> Perbesar

KOTABUMI—Meski sama-sama melakukan indisipliner, namun perlakukan berbeda diberikan kepada 5(lima) anggota satuan polisi pamong praja(Sat Pol-PP), yang kedapatan indisipliner saat digelarnya inspeksi mendadak(sidak) bupati akhir Desember 2018 lalu. Untuk dua orang tenaga Tenaga Harian Lepas(THL) dimutasikan ke kecamatan, sementara untuk tiga orang tenaga kerja sukarela(TKS) belum jelas nasibnya. Padahal dalam sidak itu, jelas perintah bupati, kelimanya akan diberhentikan.

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia(BKPSDM) Lampung Utara(Lampura) Abdurahman, membenarkan adanya pengajuan berkas dari Badan Sat Pol-PP Lampura ke pihaknya. “Iya benar, kita telah menerima pengajuan berkas mutasi dua oknum THL yang dinas di Sat Pol-PP tersebut, melalui Plt Kasat Pol-PP yang lama tahun 2018 lalu,”ujarnya, saat dijumpai awak media di ruang kerjanya, sekitar pukul 11.46 WIB, Senin (20/5).

Meski begitu, Abdurahman mengatakan, berkas pengajuan tersebut adalah pengajuan mutasi untuk dua oknum THL, dan bukan berkas pengajuan pemberhentian seperti yang terdengar selama ini.

Rencananya, lanjut Abdurahman, Senin (20/5), pihaknya akan melayangkan surat mutasi tersebut kepada Kasat Pol-PP agar dapat segera di proses pemindahan tugasnya.”Untuk Bambang Sutejo di mutasikan ke Kantor Kecamatan Kotabumi, dan untuk Ahmad Oktariadi, dimutasikan ke kantor Kecamatan Kotabumi Selatan,”imbuhnya.(fer/rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 21 Mei 2019

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Bupati Targetkan 30 Titik Rumah Ibadah Diperbaiki

1 April 2026 - 16:10 WIB

Kasus Dugaan Pengeroyokan Ibu Hamil di Pekanbaru, APH Didesak Tetapkan Tersangka

31 Maret 2026 - 19:20 WIB

Capaian Akte Lahir Lampaui Target

16 Maret 2026 - 20:03 WIB

Ini Tenaga Kesehatan Yang Berjaga di 3 Poskotis

16 Maret 2026 - 12:51 WIB

Trending di Headline