KOTABUMI — Rangkain operasi(ops) ketupat 2019 yang dilaksanakan sejak tanggal 29 Mei – 10 Juni 2019 oleh Kepolisian Resort(Polres) Lampung Utara(Lampura), berhasil dalam menurunkan angka kecelakaan lalu lintas(Lakalantas), serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Kapolres Lampura, AKBP Budiman Sulaksono mengatakan, dari hasil evaluasi yang dilakukan pihaknya, kondisi Kamtibmas serta arus mudik berjalan aman, lancar dan terkendali.
Menurutnya, selama hari Raya Idul Fitri kondisi keamanan dengan wilayah 23 kecamatan masih terpantau aman, bahkan dapat dikatakan kondusif. Hal ini dimungkinkan karena seringnya anggota kepolisian yang berpatroli guna melakukan pengawasan terhadap masyarakat yang sedang melakukan mudik lebaran.
“Alhamdulillah semua terpantau aman, dan jalan – jalan utama yang dilalui kendaraan selama hari raya saja juga ramai lancar. Sampai saat ini bisa kita katakan kondusif,” ujar Kapolres, Rabu (12/6).(cw9/rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 13 Juni 2019






