KOTABUMI–Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kabupaten Lampung Utara(Lampura) mengapresiasi kinerja kepolisian setempat yang telah berhasil mengungkap berbagai kasus kejahatan, diantara kasus perampokan uang nasabah bank, pencurian kendaraan bermotor(curanmor), pencurian dengan kekerasan(curas) dan pencurian dengan pemberatan(curat).
”Kita apresiasi kinerja kepolisian dalam mengungkap berbagai aksi kejahatan di Lampung Utara,”ujar Ketua Komisi II DPRD Lampura, Wansori, SH., Minggu (14/7).
Dia berharap, ke depan kepolisian dapat meningkatkan lagi kinerjanya dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam wilayah hukumnya.”Sekarang sudah baik(kinerja kepolisian, Red). Ke depan diharapkan lebih baik lagi,”imbuh kader Partai Demokrat ini.
Menurutnya, Polri dengan dibackup TNI harus mendapat dukungan masyarakat dalam melaksakan tugasnya di lapangan. Karenanya, diharapkan masyarakat harus berani menyampaikan laporan kepada aparat baik TNI/Polri jika mengetahui hal-hal yang mencurigakan.”Laporkan kalau melihat ada hal – hal yang mencurigakan. Ini langkah antisifasi kita,”katanya.(rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 15 Juli 2019






