KOTABUMI–Berbagai persiapan untuk menyambut para Jamaah Haji asal Kabupaten Lampung Utara(Lampura) terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten(Pemkab) dan Kementrian Agama(Kemenag) setempat.
Selain menggelar rapat intern dengan para tim haji dari Kemenag juga digelar rapat bersama Pemkab Lampura.
Dari hasil rapat bersama itu sebanyak 408 Jamah Haji asal Bumi Ragem Tunas Lampung itu, akan disambut kepulangan di Stadion Sukung Kotabumi pada Kamis(22/8).
mendatang.”Insyaallah Jamaah Haji Kloter pertama kita yang diberangkatkan melalui Kloter 7 ajak disambut langsung oleh pak Bupati Lampura Hi. Agung Ilmu Mangkunegara di halaman Parkir Stadion Sukung Kotabumi. Pemantapan ini berdasarkan hasil rapat yang kita gelar bersama Pemkab Lampura,”jelas Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Kemenag Lampura Totong Sumardi, Selasa (20/8).
Dikatakan Totong, diberitahukan juga kepada keluraga Jamaah Haji untuk pengambilan koper jamaah akan dilakukan pada Jumat(23/8) mendatang.
Pengambilan koper akan dilakukan di Gedung Olahraga(GOr) Stadion Sukung Kotabumi, dan untuk informasi lebih jelas bisa menghubungi panitia haji Lampura.”Kopernya diambil keesokan harinya. Kalau untuk kondisi Jamaah Alhamdulillah dalam keadaan sehat, jika ada yang sakit hanya sakit biasa yakni batuk dan pilek saja. Insyaallah jika tidak ada keterlambatan sekitar pukul 17.00 WIB mereka akan tiba di Lampura,”paparnya.(cw9/ria/her)
Selengkapnya, baca edisi cetak 21 Agustus 2019






