Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 28 Agu 2019 21:24 WIB ·

Awal September UAS Hadir di Lampura


 Awal September UAS Hadir di Lampura Perbesar

KOTABUMI – Untuk memperdalam pemahaman agama bagi umat Islam yang ada di Kabupaten Lampung Utara(Lampura), Pemerintah Kabupaten(Pemkab) setempat melalui Bagian Kesejahteraan Sosial(Kesos) akan menghadirkan Ustadz Abdul Somad(UAS) pada tanggal 4 – 5 September 2019 mendatang.

Kabag Kesos Lampura Hi. Bambang Hadiansyah membenarkan jika dalam pengajian rutin kali ini akan mengahdirkan penceramah kondang Ustadz Abdul Somad di dua tempat yang berbeda.” “Insya Allah jika tidak ada halangan beliau(UAS, Red) akan hadir untuk mengisi ceramah agama di Lampura,”ungkapnya.

Untuk dua tempat yang akan disinggahi penceramah kondang asal Provinsi Riau ini adalah pada tanggal 4 September di Masjid Al-Muhajirin Kecamatan Abung Semuli pukul 19.00 WIB. Kemudian pada tanggal 5 September akan dilaksanakan pengajian akbar di Islamic Center mulai pukul 07.30 WIB.

Dikatakan, sebelumnya Pemkab Lampura sudah pernah berkoordinasi untuk menghadirkan UAS di Lampura, namun karena jadwal masih padat, maka dilakukan penundaan.”Rencananya UAS akan dijemput pada tanggal 4 September dan bermalam di Kotabumi,”imbuh Bambang.(ria/rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 29 Agustus 2019

Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Diwarnai Hujan, Masyarakat Baru Raharja Tetap Antusias Gelar Doa Bersama

5 Juli 2025 - 22:00 WIB

Kecamatan Sungkai Utara Gelar Jalan Sehat, Rayakan HUT Bhayangkara

4 Juli 2025 - 10:47 WIB

Wina Armada Sukardi: Jurnalis, Guru, dan Penjaga Marwah Pers

4 Juli 2025 - 07:29 WIB

Perkuat Sinergitas Dengan Sat Reskim, Ketua PWI Anjangsana

2 Juli 2025 - 16:07 WIB

Kadisperindag Monitoring Pendistribusian Ketersediaan Gas 3 Kg

2 Juli 2025 - 16:04 WIB

Masuk Tahap Penyelidikan, Polres Periksa Saksi Kunci

1 Juli 2025 - 21:25 WIB

Trending di Headline