KOTABUMI— Meski telah melayangkan surat pemberitahuan sebelumnya, terkait pelaksanaan kegiatan Salat Istisqa yang digelar di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) beberapa waktu lalu, jamaah yang hadir masih saja terlihat sepi. Bahkan, sejumlah barisan shaf yang telah disiapkan panitia nampak terlihat kosong.
Hal itu tentu saja sangat disayangkan oleh Penjabat(Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Hi. Sofyan. Menurutnya walaupun sifatnya tidak wajib namun ada baiknya para ASN dapat hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. Terlebih kegiatan itu bertujuan untuk berdoa atau bermunajat dalam mengharapkan turun-nya hujan.
”Kalau dihitung akan jumlah ASN di Sekretariat Pemkab ini saja, ada sekitar seribu ASN. Jika apel pagi bisa ramai, mengapa disaat kita memohon kepada Allah SWT bisa sepi seperti ini. Harusnya mereka lebih takut dengan Allah yang menciptakan-nya, dibanding dengan pemimpin,” sesalnya, Minggu (1/9).
Ditambahkan Sofyan, dirinya sangat menyesali atas kurangnya kesadaran ASN dalam kegiatan yang bertujuan untuk berdoa dan bermunajat dalam mengharapkan turunnya hujan bersama instansi vertikal dan Kementrian Agama.(cw9/rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 2 September 2019






