Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 9 Sep 2019 21:48 WIB ·

Retribusi Parkir Sentuh Angka 68 Persen


 Foto cw9
Caption : Hi. Basirun Ali, Kadis Perhubungan Lampura saat dijumpai Radar Kotabumi di Ruang kerjanya, Senin (9/9). Perbesar

Foto cw9 Caption : Hi. Basirun Ali, Kadis Perhubungan Lampura saat dijumpai Radar Kotabumi di Ruang kerjanya, Senin (9/9).

KOTABUMI-Berbagai macam kendala yang dihadapi Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Lampung Utara(Lampura). Namun dinas yang dikomandoi Hi. Basirun Ali ini tetap optimis dan berusaha maksimal untuk terus mencapai hasil terbaik dalam memenuhi berbagai kewajiban khususnya pelayanan dan peningkatan PAD dari sektor retribusi.

“ Meski ada beberapa kendala, itu tidak membuat kami pesimis. Malah dengan itu semua menjadikan kami semakin optimis, dalam upaya memenuhi tanggung jawab tugas kepada pimpinan,” ujar Kepala Dishub Lampura Hi. Basirun Ali di ruang kerjanya, Senin (9/9).

Dikatakan, terdapat empat jenis sumber penerimaan pendapatan yang dikelola pihaknya yakni retribusi pelayanan parkir tepi jalan umum, retribusi pengujian kendaraan bermotor, retribusi terminal, serta retribusi izin trayek.”Dari empat jenis retribusi pelayanan tersebut, hanya retribusi pelayanan pengujian kendaraan bermotor yang belum bisa dilaksanakan secara maksimal,”katanya.

Total alat pengujian kendaraan bermotor sebanyak sembilan unit dan itu sudah lulus tahap kalibrasi. Untuk bisa dijalankan mesti menunggu surat akreditasi terlebih dahulu dari pihak kementerian.”Mudah-mudah dalam minggu ini akreditasi itu bisa segera direalisasikan,”kata Basirun.(cw9/rid)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Bupati Targetkan 30 Titik Rumah Ibadah Diperbaiki

1 April 2026 - 16:10 WIB

Kasus Dugaan Pengeroyokan Ibu Hamil di Pekanbaru, APH Didesak Tetapkan Tersangka

31 Maret 2026 - 19:20 WIB

Capaian Akte Lahir Lampaui Target

16 Maret 2026 - 20:03 WIB

Ini Tenaga Kesehatan Yang Berjaga di 3 Poskotis

16 Maret 2026 - 12:51 WIB

Trending di Headline