KOTABUMI– Legiun Veteran Republik Indonesia(LVRI) Cabang Kabupaten Lampung Utara(Lampura), mengapresiasi terselenggaranya lomba paduan suara Lagu Mars Perjuangan tingkat Sekolah Menengah Atas(SMA)/Sederajat. Hal ini disampaikan Ketua LVRI Lampura H. Saleh Ahmad, Senin (25/11).
Menurut Datuk Saleh—sapaaan akrabnya, lomba paduan suara lagu mas perjuangan itu merupakan bagian dalam menanamkan nilai-nilai perjuangan kepada generasi muda yang ada di kabupaten bertjuluk Ragem Tunas Lampung ini.
” Saya sebagai salah satu Pejuang 45 sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan positif itu. Semoga dengan adanya lomba paduan suara lagu mars perjuangan ini, dapat memupuk kembali nilai-nilai juang 45 di hati para pelajar,”harap Datuk Saleh.
Kegiatan yang digelar oleg Musyawarah Guru Mata Pelajaran(MGMP) Seni Budaya tingkat SMA/SMK pada 21 November 2019 di SMAN 3 Kotabumi tersebut, lanjut Saleh Ahmad, diadakan dalam rangka memperingati hari Pahlawan Tahun 2019.
Dalam lomba tersebut lagu-lagu Mars Perjuangan yang dilombakan yakni lagu Sepasang Mata Bola, Gugur Bunga, Pahlawan Merdeka, Selendang Sutra, dan lagu perjuangan lainnya.”Dengan adanya lomba ini tidak hanya peserta didik yang tergugah hatinya, tetapi semua elemen masyarakat yang mendengarkan nya,”tutur Datuk Saleh.
Tak lupa, Datuk Saleh berpesan, kepada para penerus tongkat estafet perjuangan bangsa Indonesia yang ada di Lampura agar selalu mengingat sejarah perjuangan yang pernah dilakukan para pejuang bangsa. Karena, bangsa Indonesia tidak akan pernah Merdeka tanpa adanya jara para pejuang.”Untuk itu mari tanamkan di diri kita untuk membuat Kabupaten, dan Bangsa ini menjadi lebih baik lagi ke depannya. Ingat NKRI Harga Mati,”tegasnya.(ria)






