Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 13 Jan 2020 22:14 WIB ·

Lampura Siaga Bencana, BPBD Kerahkan TRC dan 52 Armada Diskes Siapkan Obat dan 27 Ambulance


 Foto RIA  1. Sekretaris BPBD Lampura Wakidi Suwianto didampingi Kabid Pencegahan dan Kesiap Siagaan Mirza saat menunjukkan armada untuk membantu korban bencana.  Perbesar

Foto RIA 1. Sekretaris BPBD Lampura Wakidi Suwianto didampingi Kabid Pencegahan dan Kesiap Siagaan Mirza saat menunjukkan armada untuk membantu korban bencana.

KOTABUMI–Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Kabupaten Lampung Utara(Lampura) mempersiapkan 52 Armada untuk membantu jika terjadi bencana di Kabupaten Bumi Ragem Tunas Lampung.

Mewakili Kepala BPBD Lampura Karim SR Kabid Pencegahan dan Kesiap Siagaan Bencana Mirza menjelaskan, dalam menghadapi bencana baik banjir, tanah longsor dan sebagainya, BPBD Lampura mempersiapkan 52 Armada.

Tak hanya itu saja, pihaknya juga sudah melakukan perawatan dan mengecek peralatan, sehingga saat terjadi bencana armada itu sudah siap untuk membantu Masyarakat yang terkena bencana.”Insyaallah kita siap armadanya juga siap. Kita sudah melakukan perawatan untuk 52 armada yang ada. Mulai dari mesin sinso, perahu, mesin pada perahu karet, bahan bakar dan lainnya,”ujar Mirza saat disambangi di ruang kerjanya, Senin (13/1).

Untuk peralatannya lanjut Mirza terdiri dari, Perahu karet 2 unit, Tenda pleton 2 unit, Tenda pengungsi 2 unit, Tenda sekolah 1 unit.
Kemudian Mobil resque 1 unit, Mobil pick up 1 unit, Shin Chau batang 3 unit, Shin Chau tembok 1 unit, Alkon 1 unit.

FOTO : RIA
Sekretaris Dinas Kesehatan Lampura Wardianto didampingi Kabid P2P Nely Kusriyanti saat diwawancarai Awak Media terkait kesiap siagaan bencana.

Lalu alat kebersihan, cangkul, golok, garu, sekop dan lainnya, WC portable 1 unit, Mobil Tanki 1 unit dan Perahu lipet 2 unit.”Semua armada sudah siap, sudah kita cek juga,”jelasnya.

Sementara untuk personilnya sambung dia, ada 75 orang tim TRC dari BPBD Lampura yang siap untuk membantu Masyarakat.

Saat musim penghujan seperti saat ini pihak BPBD biasanya berkeliling untuk memantau daerah-daerah rawan bencana.

Mulai dari melihat saluran air sungai, membersihkan aliran di tempat rawan banjir dan lainnya.”Biasanya untuk daerah yang rawan banjir itu ada di Kecamatan Tanjung Raja, Muara Sungkai, Bunga Mayang dan di seputaran Kotabumi.

Saat banjir yang pertama kita turunkan adalah personil, untuk melihat apa saja yang akan kita turunkan. Apakah perahu karet atau alat sinso atau armada lainnya, tapi yang pasti kita siap untuk membantu Masyarkat,”terangnya.(ria/her)

Selengkapnya, baca edisi cetak 14 Januari 2020

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Bupati Targetkan 30 Titik Rumah Ibadah Diperbaiki

1 April 2026 - 16:10 WIB

Kasus Dugaan Pengeroyokan Ibu Hamil di Pekanbaru, APH Didesak Tetapkan Tersangka

31 Maret 2026 - 19:20 WIB

Capaian Akte Lahir Lampaui Target

16 Maret 2026 - 20:03 WIB

Ini Tenaga Kesehatan Yang Berjaga di 3 Poskotis

16 Maret 2026 - 12:51 WIB

Trending di Headline