Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 23 Jul 2020 21:25 WIB ·

Hari Anak Nasionak, FAD Bagikan Masker


 Hari Anak Nasionak, FAD Bagikan Masker Perbesar

KOTABUMI — Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak(DPP dan PA) Kabupaten Lampung Utara(Lampura) bersama anak-anak dari Forum Anak Daerah(FAD) akan membagikan masker dan sabun. Pembagian masker dan sabun sendiri dilakukan dalam rangka memperingati hari anak nasional.

“Peringatan hari anak kali ini kami bersama-sama FAD akan membagikan Masker dan Sabun untuk anak-anak yang ada di Kecamatan Tanjung Raja. Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan dapat bermanfaat,”harap Kepala DPP dan PA Lampura dr. Hj. Maya Natalia Manan saat dikonfirmasi Radar Kotabumi, Kamis(23/7).

Dinas PP dan PA Lampura sudah membentuk Unit Pelaksana Teknis Daerah(UPTD) perlindungan perempuan dan anak berdasarkan Peraturan Bupati(Perbup) UPTD PPPA No 24 tahun 2020 sehingga ada yang secara khusus menangani kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Untuk itu ia berpesan kepada seluruh orang tua dan guru.”Jaga anak-anak kita, sayangi mereka, beri kecukupan gizi. Kemudian perhatikan kesehatan dan pendidikannya. Jaga jangan sampai terjadi kekerasan terhadap anak dengan mengajarkan agama sejak dini,”himbaunya.

Ketika ditanya perkembangan Kasus kekerasan terhadap anak apakah meningkat atau tidak, Maya menjelaskan, untuk tahun 2019 ada 19 ksus kekerasan pada anak. Sementara untuk tahun 2020 hingga bulan Juli ini ada 16 kasus.

Pada hari anak kali ini mengusung tema “Anak terlindungi indoneaia maju”.
Pada saat pandemi covid 19 anak-anak rentan terhadap penyakit corona, mereka harus tercukupi gizinya.”Ini yang perlu diwaspadai, anak-anak harus di pastikan tetap belajar di rumah. Semoga anak-anak di Lampura tetap sehat bergembira dan terhindar dari kekerasan dan penyakit,”harapnya.(ria/fer/her)

Artikel ini telah dibaca 152 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline