Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 26 Agu 2020 22:34 WIB ·

Warga Bunga Mayang Dilatih Deteksi Dini dan Penyelesaian Konflik


 Warga Bunga Mayang Dilatih Deteksi Dini dan Penyelesaian Konflik Perbesar

KOTABUMI — Untuk menciptakan situasi dan kondisi yang tetap aman dan kondusif, diperlukan peran serta masyarakat. Setidaknya, masyarakat dapat memberikan informasi sejak dini, ketika mengetahui ada potensi konflik yang ada dilingkungan sekitarnya. Dengan informasi yang diberikan itu, dapat segera dilakukan langkah antisipasi sebelum konflik terjadi.

Demikian disampaikan Plt Kepala Kesbangpol Lampung Utara (Lampura), Fadli Achmad, S.Sos. MM, ketika menjadi nara sumber pada kegiatan pelatihan deteksi dini dan penyelesaian konflik di Kecamatan Bunga Mayang, Rabu (26/8). Pelatihan yang digelar diaula kecamatan setempat dilaksanakan selama dua hari. Yakni mulai Selasa (25/8) hingga Rabu (26/8).

Pelatihan itu menghadirkan, Dandim 0412 Lampura letkol Inf.Harry Prabowo, Kasat Pol PP Hi.Firmansyah,S.pd.MM, Intelkam Polres Lampura, Iptu Suhaili,SE sebagai nara sumber. Kegiatan itu juga dihadiri Camat Bunga Mayang Ediyansyah, ST.MM, sejumlah aparatur desa, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.

Dalam kesempatan itu, Camat Bunga Mayang Ediyansyah, ST.MM berharap peserta pelatihan dapat menyerap apa yang disampaikan oleh nara sumber. Sehingga menjadi bekal dalam berperan aktif terhadap situasi dan kondisi yang ada dilingkungannya. Dengan begitu, akan semakin tercipta situasi dan kondisi yang aman dan kondusif. Ediyansyah juga mengingatkan untuk senantiasa menerapkan protokoler kesehatan dalam kesehariannya.

Pelatihan tersebut memberikan pemahaman kepada masyarakat dan aparatur baik sipil, Polri dan TNI agar dapat bersinergi untuk menciptakan suasana aman dan kondusif. Masyarakat diharapkan peran aktifnya dalam memberikan informasi sedini mungkin terhadap potensi konflik yang ada dilinkungannya agar untuk dilakukan antisipasi secepatnya sebelum konflik terjadi. (cw-yul/fer/her)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rapat Bersama, Dishub Matangkan Terminal Stasiun /// Kotabumi Menuju TBB

25 April 2026 - 11:58 WIB

Rapat DWP, Berbagai Usulan Disampaikan

23 April 2026 - 14:55 WIB

Tandatangani Pakta Integritas, Disdik Sosialisasikan SPMB

22 April 2026 - 10:38 WIB

9 JPTP Bakal Diselterkan Bulan Juni Mendatang

21 April 2026 - 10:21 WIB

59 Peserta Ikuti Seleksi Muli Mekhanai /// 2 Pasang Terbaik Akan Mewakili Lampura

20 April 2026 - 13:34 WIB

Sukatno Pantau Langsung Kegiatan TKA SD

20 April 2026 - 11:51 WIB

Trending di Headline