Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 27 Sep 2020 21:30 WIB ·

Stop Covid-19, Satlantas Tempel Stiker Pada Angkutan Umum


 Stop Covid-19, Satlantas Tempel Stiker Pada Angkutan Umum Perbesar

KOTABUMI — Demi mencegah penyebaran virus Covid-19 dan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat patuh terhadap protokol kesehatan, berbagai upaya dilakukan Polri. Tidak terkecuali oleh Satuan Lalu Lintas (Sat-lantas) Polres Lampung Utara (Lampura) khususnya penggunaan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Kapolres Lampura AKBP Bambang Yudho Martono, melalui Kasat Lantas AKP Muliawati menyampaikan, Polri secara serentak melaksanakan kegiatan himbauan disiplin 3 M (Mencuci tangan, Memakai Masker dan Menjaga Jarak) diantaranya melalui penempelan stickers bertulis Stop Covid-19 pada kendaraan angkutan umum yang melintas.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kita mengingatkan kepada masyarakat untuk patuh dengan protokol kesehatan khususnya memakai Masker guna memutus rantai penyebaran Covid-19, ujarnya.

Lanjut kasat, cara kreatif ini kita lakukan agar masyarakat selalu ingat bahwa betapa pentingnya kita peduli serta mendukung apa yang sudah di programkan oleh pemerintah.

“Masyarakat harus faham bahwa virus ini masih ada dan untuk membantu mengingatkannya, kita pasang sticker-sticker pada mobil angkutan umum dengan harapan agar dilihat, dibaca dan di patuhi” tutupnya. (fer/her)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline