KOTABUMI–Sekretariat DPRD Lampung Utara (Lampura), serius dalam menghadapi lomba Senam Lampung Berjaya, yang bakal digelar 7 Desember mendatang. Keseriusan itu dibuktikan dengan latihan keras yang dilakukan puluhan pegawai wanita disana. Dengan memanfaatkan waktu luang selepas jam kantor, dan hari libur, puluhan pegawai wanita bersemangat mengikuti pelatihan.

caption foto :Pegawai Sekretariat DPRD Lampura, tengah latihan senam persiapan mengikuti lomba Senam Lampung Berjaya
Sekaligus seleksi, siapa diantaranya yang akan ditunjuk mewakili Sekretariat DPRD Lampura. “Ini latihan sekaligus seleksi, sebab hanya 5 orang yang akan ikut lomba mewakili DPRD Lampura,” terang Adrie Sekretaris Dewan (Sekwan), yang dijumpai saat meninjau secara langsung latihan senam tersebut, digedung DPRD Lampura, Minggu (22/11)
Dijelaskan Sekwan, jika Senan Lampung Berjaya merupakan perlombaan senam antar instansi pemerintah di Kabupaten Lampura. DPRD Lampura berpartisipasi dalam perlombaan yang digelar itu. Karena kegiatan tersebut juga dapat dijadikan sarana untuk mempererat silaturahmi antara instansi pemerintah.
Selain juga menyehatkan dan menyegarkan tubuh. Apalagi saat pandemi seperti ini, pola hidup sehat dengan banyak berolahraga sangat dibutuhkan. “Tentunya dengan senantiasa memperhatikan protokoler kesehatan. Yakni menjaga jarak, memakai masker dan mencucui tangan,” ujar Sekwan.
Menurut Sekwan, DPRD Lampura tidak menargetkan tim senamnya itu harus juara umum. Sebab terpenting dalam kegiatan itu adalah memotivasi semangat untuk selalu berpola hidup sehat. Tetapi tentunya, dengan kesiapan yang matang diantaranya melalui latihan yang keras, tentu predikat juara akan diperoleh. “Kalaupun tidak bisa juara umum, paling tidak kita memperoleh predikat juara dan terbaik” pungkasnya. (ndo/her)






