Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 3 Des 2020 21:26 WIB ·

Lampura Kembali Berstatus Zona Oranye


 Lampura Kembali Berstatus Zona Oranye Perbesar

KOTABUMI–Hanya sekitar dua bulan, penurunan status dari zona oranye ke zona kuning, kini Kabupaten Lampung Utara (Lampura), kembali berstatus zona oranye. Ini lantaran terjadinya peningkatan status positif covid-19 secara signifikan dalam dua pekan terakhir. Pekan ini saja, setidaknya terjadi peningakatan sebanyak 80 kasus baru. Yakni pada Senin (30/11) terjadi peningkatan sebanyak 54 kasus. Disusul pada Selasa (1/12) sebanyak 20 kasus dan Rabu (2/12) sebanyak 6 kasus. Dengan penambahan itu tercatat sudah sebanyak 356 kasus positif Covid-19 di Lampura. Rinciannya, 229 selesai isolasi, 121 sedang isolasi, dan enam meninggal dunia.

Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Dinas Kesehatan Lampung Utara, Dian Mauli membenarkan terjadi penambahan 6 kasus baru di Lampura. Lima dari enam kasus baru itu merupakan satu keluarga asal Kecamatan Bukitkemuning.
Mereka terpapar virus corona dari kerabat mereka yang terlebih dulu berstatus positif Covid-19. Sementara, satu pasien lainnya asal Kecamatan Abungsemuli diduga terpapar virus saat berinteraksi di Lampung Tengah.

Dian menyebutkan, keenam pasien baru itu terdiri dari empat perempuan dan dua laki – laki. ‎Perempuan–perempuan itu berusia 14 tahun, 28 tahun, 29 tahun, dan 44 tahun. Sedangkan pasien berjenis kelamin laki–laki berusia 29 tahun, dan 54 tahun.

‎Dian Mauli juga membenarkan jika status zona covid-19 Lampung Utara kini kembali ke status zona oranye. Peningkatan status itu dikarenakan masih banyaknya kasus positif Covid-19 yang ditemukan di Lampung Utara tiap harinya. (ndo/her)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Diwarnai Hujan, Masyarakat Baru Raharja Tetap Antusias Gelar Doa Bersama

5 Juli 2025 - 22:00 WIB

Kecamatan Sungkai Utara Gelar Jalan Sehat, Rayakan HUT Bhayangkara

4 Juli 2025 - 10:47 WIB

Wina Armada Sukardi: Jurnalis, Guru, dan Penjaga Marwah Pers

4 Juli 2025 - 07:29 WIB

Perkuat Sinergitas Dengan Sat Reskim, Ketua PWI Anjangsana

2 Juli 2025 - 16:07 WIB

Kadisperindag Monitoring Pendistribusian Ketersediaan Gas 3 Kg

2 Juli 2025 - 16:04 WIB

Masuk Tahap Penyelidikan, Polres Periksa Saksi Kunci

1 Juli 2025 - 21:25 WIB

Trending di Headline