KOTABUMI-Baru saja dilantik sebagai Sekretaris Dinas Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Lampung Utara (Lampura), Susilo Dwiko mengemban tugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfo setempat. Mantan Sekretaris Dinas Perhubungan Lampura itu, mengisi kursi jabatan yang hampir 1,5 tahun dijabat Sanny Lumi, yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Perikanan Lampura. Peralihan posisi ini dilakukan dalam prosesi serah terima jabatan (sertijab) secara sederhana di ruangan Kadiskominfo, Senin (4/1).
Dalam kesempatan itu, Sanny Lumi mengatakan, dengan Sertijab tersebut maka resmi tugasnya sebagai Plt.Kadis Kominfo berakhir. Dirinya dapat fokus pada jabatan Kadis Perikanan. “Sejak saat ini Pak Susilo merangkap menjadi Plt Kadiskominfo. Dengan begitu, saya dapat kembali fokus pada jabatan Kadis Perikanan,” kata Sanny.
Sanny berharap, pergantian posisi sementara pimpinan Diskominfo dari dirinya kepada Susilo akan memberikan warna tersendiri bagi Lampura, khususnya pada Dinas Kominfo. Apalagi Susilo sebelumnya pernah menempati jabatan di bagian yang bersentuhan langsung dengan media yakni pada Bagian Humas Sekretariat Kabupaten Lampura. “Beliau ini sudah berpengalaman dalam hal komunkasi dan informasi, saya yakin beliau mampu menjalankan roda organisasi lebih baik dari saya,”ujarnya.
Sementara itu Susilo Dwiko, mengaku masih memerlukan bimbingan dari pejabat sebelumnya dalam memimpin Diskominfo khususnya mengenai dunia Informasi dan Teknologi (IT). Perkembangan IT selalu bergerak dengan cepat sehingga dibutuhkan kemampuan dan bimbingan secara maksimal. “tentu saya akan selalu berkoordinasi dengan beliau jika mendapati ada yang kurang saya mengerti,”pungkasnya. (ndo/her)






