KOTABUMI-Agar roda Pemerintahan berjalan dengan semestinya, setiap struktur Organisasi Pemerintahan yang ada di Satuan Kerja Perangkat Daerah(SKPD) harus terisi.
Untuk itu Hari ini(19/2) Pemkab Lampura akan melakukan pembenahan terhadap dua Intansi yakni Dinas Kesehatan(Diskes) dan Rumah Sakit Umum Daerah(RSUD) H. M. Ryacudu Kotabumi.”Semua sedang kita susun dan kita benahi. Kalau tidak ada halangan hari ini kita akan adakan pelantikan untuk struktur Organisasi Diskes dan RSUD Ryacudu,”ucap Sekretaris Kabupaten(Sekkab) H. Lekok saat dikonfirmasi melalui sambungan teleponnya, Jum’at (19/2)
Pembenahan sendiri terus Lekok, akan dilakukan secara bertahap.
Tidak hanya dua Intansi itu saja, namun ada juga Dinas/Badan/Kantor lainnya yang juga akan dibenahi.
Semua jabatan yang lowong akan diisi, sehingga roda Pemerintahan bisa berjalan dengan semestinya.”Untuk Satker lain menunggu giliran, karena kita tidak mau tergopoh-gopoh. Dan Prokes harus kita jalankan, sehingga semuanya harus dilakukan bertahap,”paparnya.
Terpisah Kabid Mutasi dan Promosi Pegawai BKPSDM Lampura Hendry Dunant membenarkan jika hari ini ada 28 Pejabat Eselon III dan IV yang akan mengikuti Pelantikan.
28 Pejabat tersebut lima diantaranya Eselon III dan 23 Pejabat lainnya eselon IV.”Insyaallah pelantikan akan digelar pada pukul 14.30 WIB. Ada 28 Pejabat yang akan mengikuti pelantikan,”terangnya.(ria/her)

RSUD dan Diskes Dibenahi 




