KOTABUMI–Covid-19 belum juga pergi dari wilayah Kabupaten Lampung Utara (Lampura). Dibuktikan dengan kembali terjadi penambahan kasus positif, Selasa (6/3) Meskipun jumlah penambahan kasus hanya dua orang. Yakni warga yang berasal dari Kelurahan Bukitkemuning dan Kelurahan Kelapatujuh.
Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Dinas Kesehatan Lampura, Dian Mauli membenarkan terjadinya penambahan sebanyak dua kasus positif di Lampura. Dengan penambahan ini maka total kasus Covid-19 kini mencapai 1.149. Dari ke-1.149 kasus itu, 1.058 di antaranya dinyatakan sembuh atau selesai menjalani isolasi. Sementara untuk pasien yang masih menjalani proses isolasi berjumlah 59 orang. “Benar, kembali ditemukan dua kasus positif Covid-19 hari ini.” terang Dian Mauli.
Dijelaskan Dian, untuk pasien dari Bukitkemuning inisialnya adalah Yu, sedangkan pasien dari Kelapatujuh berinisial FS. Keduanya merupakan pasien positif yang menunjukan gejala terpapar covid-19. “Sebelumnya mereka memang menunjukkan gejala terpapar covid-19,” katanya.
Ia mengimbau pada warga untuk selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat di mana saja berada. Langkah ini diyakini dapat menekan laju penyebaran virus Corona 2019. “Selalu jalankan protokol kesehatan saat berada di luar rumah,”pungkasnya. (fer/her)






