Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 10 Mei 2021 21:39 WIB ·

Bertambah Lagi, Positif Covid-19 di Lampura Jadi 1.492 kasus


 Bertambah Lagi, Positif Covid-19 di Lampura Jadi 1.492 kasus Perbesar

KOTABUMI–Jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Lampung Utara (Lampura) masih terus bertambah. Data terakhir pada Minggu (9/5) menunjukan, terjadi penambahan sebanyak 3 kasus, hingga menjadi 1.492 kasus. Ketiganya adalah MZ, Ce, dan SA , yang tatusnya dinyatakan positif oleh Satgas Covid-19 Lampura usai menerima hasil tes dari ketiganya.

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Dinas Kesehatan Lampung Utara, Dian Mauli mengatakan, ketiga pasien itu berasal dari tiga daerah berbeda. Ketiga daerah itu adalah Kelurahan Tanjungaman, Kelurahan Sribasuki, dan Desa Hanakau Jaya. Untuk pasien dari Kelurahan Tanjung Aman pasien berinisial MA. Lalu dari Desa Hanakau Jaya pasien berinisial Ce, dan SA dari Sribasuki. “Sepertihalnya pasien sebelumnya, ketiga pasien positif kali ini juga merupakan pasien bergejala. Hasil tes swab semakin menguatkan status dari ketiganya.” jelas Dian Mauli, Senin (10/5)

Namun demikian, lanjut Dian ada kabar menggembirakan, yakni dari jumlah kasus positif di Lampura hanya 175 orang yang masih menjalani masa isolasi. Itu setelah penambahan terakhir tiga pasien dimaksud. “‎Dalam dua hari terakhir ini saja ada 36 pasien yang selesai menjalani isolasi. Artinya jumlah pasien positif covid-19 di Lampura yang sembuh telah mencapai 1.270. orang. Sementara yang meninggal dunia sebanyak 47 orang. (fer/her)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline