Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 30 Jun 2021 21:14 WIB ·

Kasubag Kepegawaian Ikut Sosialisasi Sistem Informasi Kinerja Sofyan: Penilaian Kinerja PNS Dilaporkan Melalui Online


 <span class=Kasubag Kepegawaian Ikut Sosialisasi Sistem Informasi Kinerja Sofyan: Penilaian Kinerja PNS Dilaporkan Melalui Online"> Perbesar

KOTABUMI–Seluruh Kasubag Kepegawaian dilingkup Satuan Kerja Perangkat Daerah(SKPD) hingga Petugas yang mengurus urusan Kepegawaian di seluruh Kecamatan mengikuti Sosialisasi aplikasi sistem informasi kinerja(S1 Kinerja) Pegawai Negeri Sipil di lingkup Pemerintah Kabupaten Lampung Utara(Lampura).

Asisten III Pemkab Lampura H. Sofyan menjelaskan, kegiatan sosialisasi ini di gelar agar para peserta memiliki gambaran, karena dalam penilaian kinerja Pegawai Negeri Sipil(PNS) nantinya akan menggunakan aplikasi online.”Jadi nantinya setiap hari masing-masing Pegawai menginput apa saja yang mereka kerjakan.
Sehingga nantinya petugas dan Pejabat penilaian sendiri bisa memonitor secara langsung kegiatan dari para PNS,”tutur Sofyan usai membuka sosialisasi, Rabu (30/6).

Dengan begitu lanjut Sofyan, nantinya penilaian sasaran kinerja Pegawai bisa dilaksanakan secara Obyektif, jadi tidak subyektif.
Dan nantinya jika Anggaran Pemkab Lampura ini memungkinkan, nantinya akan dikaitkan dengan Tunjangan Penghasilan Pegawai(TPP).
Sehingga nantinya jika ada PNS yang tidak masuk bekerja dan tidak menjalankan tugas bisa berhari-hari, maka nantinya TPP yang diperoleh tidak akan utuh.”Misal saya mendapat TPP sebesar Rp 1 Juta setiap bulannya, namun karena saya sering tidak masuk kerja dan tidak mengerjakan tugas kantor tentu saya tidak akan memperoleh TPP dengan utuh. Ini masih rencana, jika anggarannya tersedia baru kita jalankan. Tentunya melihat kondisi keuangan Lampura,”paparnya.

Muaranya masih Sofyan, nantinya pelayanan terbaik akan diberikan oleh para Pegawai dalam melayani Masyarakat.
Tentu dengan adanya Sosialisasi ini masing-masing Pegawai bisa sadar, bahwa kewajiban seorang Pegawai yakni memberikan pelayanan terbaik untuk Masyarakat. Disamping itu agar roda pemerintahan bisa berjalan dengan baik dan lancar.”Program ini belum berjalan, karena aplikasinya baru mau kita buat di tahun 2021 ini.
Diharapkan nantinya semua Pegawai bisa mengakses aplikasi yang sudah ada.”harapnya.

Dirinya juga meminta kepada seluruh Pegawai yang mengikuti Sosialisasi ini agar mengikuti sosialisasi dengan sungguh-sungguh.
Mengingat akan ada banyak hambatan dalam perubahan regulasi.
Mengingat selama ini DP3 dan SKP di susun hanya karena syarat ingin naik pangkat.”Kita harapkan ini ada perubahan yang mendasar. Kita harapkan para PNS mampu menjadi ASN yang baik dan profesional,”pungkasnya.(ria/her)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline