KOTABUMI—Belum genap seminggu, almarhumah dr. Sri Haryati Direktur Rumah Sakit Umum Daerah(RSUD) H. M. Ryacudu Kotabumi , meninggal dunia lantaran terpapar Covid-19, Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Lampung Utara (Lampura), sudah melakukan pelantikan Direktur RSUD Ryacudu yang baru.
Adalah dr. Cholif Paku Alamsyah M.Kes yang semula menjabat sebagai Kepala UPTD Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Cempaka, Sungkai Jaya, Lampura, dilantik bukan hanya sebagai Pelaksana Tugas (Plt) tetapi langsung sebagai pejabat direktur definitif. Pelantikan dilakukan oleh Sekretaris Kabupaten(Sekkab) H. Lekok, mewakili Bupati Lampura H. Budi Utomo di aula Siger Pemkab berjuluk Bumi Ragem Tunas Lampung , Senin (12/7), sekitar pukul 14.30 WIB.
Kepada Radar Kotabumi, Hi.Lekok menjelaskan pelantikan dilakukan dengan pertimbangan agar jalannya roda pemerintahan terutama di RSUD Ryacudu, tidak terganggu. Sementara Pemkab sudah menemukan sosok dianggap mampu menjadi Direktur RSUD. dr. Cholif Paku Alamsyah M.Kes memenuhi persyaratan, akomodatif, representatif, dan didukung dengan reputasi yang baik sebagai pelayan masyarakat khususnya di bidang kesehatan. “Beliau sosok yang tepat dan mampu menjadi Direktur RSUD. Sementara beliau juga menyanggupi untuk mengemban amanah tersebut sehingga tak ada alasan untuk menunda pelantikan,” terang Lekok.
Terpisah Kepala Bidang Promosi, Mutasi, dan Pengembangan SDM pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Lampura, Hendri Dunant menjelaskan bahwa pelantikan atas Cholif ini berdasarkan pertimbangan dari Tim Penilai Kinerja bersama Dewan Pengawas Badan Layanan Unit Daerah RSUDR dan Dinas Kesehatan, serta BKPSDM.
Ditambahkan, pelantikan direktur Rumah Sakit H.M. Ryacudu Kabupaten Lampura berdasarkan SK bupati Nomor: 821.22/1547/II/39-LU/2021, tanggal 12 Juli 2021. (ria/her)