Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 13 Jul 2021 20:51 WIB ·

Desa Bumi Raharja Dapat Bantuan Irigasi Sepanjang 780 Meter


 Desa Bumi Raharja Dapat Bantuan Irigasi Sepanjang 780 Meter Perbesar

KOTABUMI — Desa Bumi Raharja, Kecamatan Abung Surakarta, Kabupaten Lampung Utara (Lampura), mendapatkan bantuan pembangunan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3TGAI) tahun 2021, berupa pembangunan irigasi sepanjang 780 meter. Irigasi yang dibangun, diperuntukan bagi ratusan hektar sawah yang ada di desa tersebut.

Naryo Kelompok Tani di desa tersebut membenarkan jika desa Bumi Raharja mendapatkan bantuan pembangunan irigasi yang merupakan program P3TGAI. Dimana pekerjaannya, dilakukan secara swakelola oleh warga dan petani di wilayah tersebut. Dengan begitu pembangunan yang dilakukan semakin berkualitas.

“Untuk mendapatkan hasil yang baik kami bersama tim serta warga sekitar lebih mengutamakan kualitas dalam pelaksanaan pembangunan.” ujar Naryo, Selasa (13/7)

Menurut Naryo, bantuan pemerintah tersebut memang sangat diharapkan. Karenanya ia bersama warga lain di desa tersebut sangat bersyukur. Sebab dengan adanya irigasi, sawah-sawah mereka tidak akan mengalami kekeringan. Sementara dalam pelaksanaan pembangunan, banyak warga yang dilibatkan menjadi pekerja. “Ditengah situasi pandemi Covid-19 saat ini, dengan adanya bantuan tersebut masyarakat sekitar dapat ikut bekerja. Kami juga berharap, kedepannya hasil panen dapat lebih melimpah lagi,” pungkasnya (cw.10/her)

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline