Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 25 Agu 2021 21:22 WIB ·

Media Center DPRD Lampura Diresmikan


 caption : Ketua DPRD Lampura, Romli menggunting pita sebagai tanda diresmikannya Media Center DPRD Lampura, Rabu (25/8)
Perbesar

caption : Ketua DPRD Lampura, Romli menggunting pita sebagai tanda diresmikannya Media Center DPRD Lampura, Rabu (25/8)

KOTABUMI–Media Center DPRD Kabupaten Lampung Utara (Lampura), diresmikan. Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh ketua DPRD Lampura, Romli didampingi Sekretaris DPRD, Alamsyah dan sejumlah anggota DPRD Lampura lainnya. Dilanjutkan dengan peninjaun ruangan yang diperuntukan bagi awak media khususnya yang bertugas di lingkungan DPRD Lampura, Rabu (25/8).

Dalam kesempatan itu, Romli mengatakan rencana untuk menyediakan Media Center sudah sejak awal periode kepemimpinannya. Karena adanya Media Center, akan membuat semangat dan kenyamanan tersendiri bagi insan pers yang akan menjalankan tugasnya. Sinergitas antara wartawan dengan lembaga DPRD baik anggota maupun sekretariat akan semakin terbangun dan berimplikasi positif. Namun lantaran beberapa hal, rencana tersebut belaum dapat direalisasikan. “Alhamdulillah, media center yang telah lama diharapkan dapat terealisasi di kepemimpinan pak Alamsyah, Sekretaris DPRD Lampung Utara yang baru,” kata Ketua DPRD Lampura.

Politisi Partai Demokrat ini menuturkan, media center yang mereka sediakan itu belum memenuhi harapan. Masih diperlukan penambahan sejumlah fasilitas, sehingga dapat dipergunakan secara optimal oleh insan pers. Karena disadari, kenyamanan dan kelengkapan fasilitas akan membuat awak media lebih profesional dalam menjalankan tugas kewartawanannya. Selain itu juga dapat semakin meningkatkan harmonisasi hubungan antara para wartawan dan lembaga DPRD akan selalu terjalin. “Media Center ini merupakan yang pertama ada dikantor atau instansi Pemerintah di Kabupaten Lampura. Saya berharap, apa yang kita lakukan ini memotivasi bagi instansi pemerintah untuk menyediakan pula Media Center seperti ini,” ujarnya.

Ia mengatakan, tak hanya menyediakan tempat saja, media center tersebut nantinya akan dilengkapi dengan sejumlah fasilitas pendukung seperti jaringan internet dan lainnya. ‎Secara perlahan, ruangan media center juga akan terus diperbaiki bangunannya.

“Sejumlah fasilitas pendukung juga akan disedi‎akan. Begitupun kualitas ruangan yang akan terus ditingkatkan,” kata dia.

Sementara itu, Hery Maulana wartawan Radar Kotabumi perwakilan awak media yang mendampingi peresmian itu menyampaikan terimakasihnya atas kepedulian Pimpinan dan anggota serta sekretaris DPDR dan jajarannya untuk menyediakan satu ruangan khusus bagi wartawan. Ia berharap Media Center bukan hanya menjadi tempat berkumpulnya wartawan semata. Tetapi dapat lebih luas sebagai pusat informasi dan publikasi seluruh kegiatan yang dilaksanakan oleh DPRD Lampura. (ndo/her)

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline