Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 31 Agu 2021 21:13 WIB ·

Polres Lampura Launching Desa Bersih Narkoba


 Polres Lampura Launching Desa Bersih Narkoba Perbesar

KOTABUMI — Narkoba tak hanya merusak orang dewasa, namun barang terlarang tersebut juga menjadi salah satu perusak generasi anak bangsa. Sebagai bentuk perang melawan narkoba, Polres Lampung Utara (Lampura) mencanangkan Desa Bersinar (Bersih Narkoba) di Desa Sumber Arum, Kecamatan Kotabumi, Kabupaten setempat, Selasa (30/8).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kabag Bin Ops Dit Narkoba Polda Lampung, AKBP Sastra Budi, Kabag Ops Polres Lampura Kompol Hadi Sutomo, Asisten I Kabupaten Lampura Mankodri, Kasat Narkoba AKP Aris Satrio Sujatmiko, Ka Kesbangpol Fadli Ahmad, Camat Kotabumi Iwan Sagita Riza, Kapolsek Kotabumi Kota Ipda Andres Santo, dan Kepala Desa Sumber Arum Bintoro.

Dir Narkoba Polda Lampung yang diwakili oleh Kabag Bin Ops Dit Narkoba Polda Lampung AKBP Sastra Budi mengatakan, saat ini pemberantasan narkoba harus melibatkan seluruh unsur dan stake holder baik itu di tingkat atas, hingga tingkat bawah atau desa.
Tanpa adanya kerjasama TNI Polri, Pemerintahan dan masyarakat tersebut, maka pemberantasan narkoba tidak akan bisa berjalan secara maksimal.

“Tentu Kepolisian tidak bisa berjalan sendiri perlu menggandeng stakeholder. Sehingga tujuan pencanangan Desa Bersinar ini memiliki daya cegah, daya tangkal dan berani menindak narkoba” ujarnya.

Ditempat terpisah Kasat Narkoba AKP Aris Satrio Sujatmiko, mewakili Kapolres Lampura AKBP Kurniawan Ismail, menyampaikan pembentukan Desa Bersinar tersebut adalah suatu tindak lanjut atas instruksi dari Kapolri yang dilaksanakan di seluruh Indonesia termasuk di wilayah Kabupaten Lampura. Desa Bersinar di Desa Sumber Arum ini adalah pilot project kolaboratif dengan stake holder yang berupa gerakan atau aksi nyata untuk menciptakan wilayah bersih dari narkoba.

“Pembentukan Desa Bersinar diharapkan bisa menjadi contoh di semua desa sehingga bisa menekan penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Lampura” pungkasnya. (fer/her)

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline