Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 21 Okt 2021 21:19 WIB ·

KH Sonhaji Azis Ketua Tanfidz Terpilih PC NU Lampura KH Muhajir Ditetapkan Sebagai Rois Syuriah


 <span class=KH Sonhaji Azis Ketua Tanfidz Terpilih PC NU Lampura KH Muhajir Ditetapkan Sebagai Rois Syuriah"> Perbesar

KOTABUMI–KH Muhajir terpilh sebagai Rois Syuriah PC NU Lampung Utara (Lampura) periode 2021, dalam Konferensi Cabang NU Lampura di Pondok pesantren Minhajul Huda Cempaka Sungkai Jaya, Kamis (21/10). KH Muhajir dipilih oleh Ahwa (Ahlul Ahdi Wal Aqdi) yaitu KH muhajir, KH Imam Ma’ruf, KH Sulaiman, KH Noer Qomaruddin, dan KH Nurhadi. Hasil rapat Ahwa inilah yang kemudian mengamahkan KH. Muhajir Sebagai Rois.

Konferensi Cabang NU Lampura itu dibuka oleh wakil ketua PW NU Lampung Haidir Bujung, S. Ag. Hadir dalam kesempatan itu Bupati Lampura yang diwakili Karim Staf Ahli bupati, Kapolres di wakili Kasat intel, Dandim, pengadilan agama, kepala Kemenag Lampura Drs. H Totong Sunardi MM. Juga para Tokoh Agama jajaran PC NUذ badan otonom (Banom) NU yakni PC Muslimat, PC Ansor, Fatayat, IPNU Ippnu, Pagar Nusa, Beserta lembaga LAZISNU , JATMAN Thoriqoh, LBM NU. Serta utusan perkecamatan dan ranting NU.

Dalam Konferensi Cabang NU Lampura itu dilangsungkan pemilihan bakal calon (balon) ketua Tanfidz terdapat 2 Balon yaitu KH Sonhaji Azis, S.Pd.i dan Kh Achmad Nurhuda. Kedua nama tersebut di restui Rois terpilih untuk maju sebagai Calon.

Dalam pemilihan yang berlangsung demokratis, akhirnya terpilih KH Sonhaji Azis, S.pdi dengan 16 suara dan KH Nurhuda memperoleh 9 suara. Karenanya ditetapkan oleh pimpinan sidang dengan ketua Dr. Safari Daud sekretaris Drs. Muhidin dari PW NU Lampung, KH Sonhaji Azis , sebagai ketua tanfidz terpilih. (red)

Artikel ini telah dibaca 84 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Mahmud Buka Musda II PJS Babel, Rikky Permana Kembali Pimpin DPD

8 Februari 2026 - 07:28 WIB

Hasil Konferja, Provinsi Lampung Bakal Jadi Tuan Rumah HPN 2027

7 Februari 2026 - 20:26 WIB

Trending di Headline