KOTABUMI–Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di kecamatan Bunga Mayang, berjalan lancar aman dan kondusif. Mulai dari pencoblosan, penghitungan suara dan penetapan calon terpilih. Pilkades yang digelar di 9 desa itu juga menerapkan protokoler kesehatan ketat. Hal itu dijelaskan Camat Bunga Mayang, Ediyansyah, Rabu (8/12).
Menurut Ediyansyah, dirinya juga sudah menyampaikan surat kepada Bupati, terkait hasil Pilkades yang ada di kecamatan yang dipimpinnya. Melalui surat dengan No.141/170/57-LU/2021 Prihal Penyampaian Hasil Pilkades 2021 di Kecamatan Bunga Mayang, disampaikan daftar calon terpilih beserta dengan perolehan suaranya masing-masing. Rinciannya, untuk Desa Negara Tulang Bawang dimenangkan oleh Jhon Kenedi, SE dengan perolehan 4.059 suara. Desa Tulang Bawang Baru, unggul Hendra Gunawan dengan perolehan 1.266 suara. Kemudian desa Kotanapal dimenangkan Helmi, dengan perolehan 843 suara.
Sedangkan Desa Tanah Abang dimenangkan Amril Eka Yadi dengan perolehan 631 suara. Lalu Desa Sukadana Ilir dimenangkan Agus Syahriawan dengan perolehan744 suara. Sementara Desa sukadana Udik dimenangkan Bramsiska,SE dengan perolehan 880 suara.
Haduyang ratu unggul Hermansyah dengan perolehan 546 suara. Sedangkan Mulyorejo 1 dimenangkan Surahyono dengan perolehan 790. Terakhir Desa Mulyorejo 2 dimenangkan Sulistianto dengan perolehan 1.228 suara. (cw.yul/her)