Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 2 Jan 2022 20:34 WIB ·

Imausyah Ketua KNPI Lampura Periode 2022-2025


 Imausyah Ketua KNPI Lampura Periode 2022-2025 Perbesar

KOTABUMI—Imausyah, terpilih secara aklamasi sebagai ketua DPD KNPI Lampung Utara periode 2022-2025, dalam Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Lampura ke-IX, di gedung Suhada, Kotabumi, Minggu (2/1/2022).

Musda bertajuk “Sinergi Dalam Harmoni Terwujudnya Lampura Berjaya”, ini di hadiri Asisten III Bidang Administrasi Umum H. Sofyan, S.P., M.M., mewakili Bupati Lampung Utara/ Kemudian Unsur Forkopimda, DPD KNPI Provinsi Lampung, MPID, OKP se-Lampung Utara serta 23 Pengurus Kecamatan.

Dalam sambutannya, Bupati Lampung Utara yang diwakili oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum H. Sofyan, S.P., M.M., menyampaikan KNPI sebagai organisasi pemuda harus terus bersatu menjadi garda terdepan dalam mengisi kemerdekaan sekaligus sebagai motor penggerak dan menjadi mitra Pemerintah Daerah untuk melaksanakan pembangunan.

Ia juga menaruh harapan besar kepada DPD KNPI Lampung Utara untuk dapat membawa perubahan signifikan bagi proses pelibatan pemuda dalam penanganan masalah-masalah sosial di masyarakat.

“Pemerintah menyadari bahwa tanpa andil dari masyarakat termasuk andil dan peran KNPI, maka mustahil permasalahan sosial kemasyarakatan dapat kita tangani dengan baik dan optimal,” ujarnya.

Sofyan juga mengingatkan untuk seluruh kaum muda harus bersatu padu berbuat yang terbaik serta mampu mengikuti kecepatan derasnya arus perubahan zaman.

“Saat ini bukan lagi persoalan negara besar menguasai negara kecil tetapi negara cepat menguasai negara lambat,” lanjutnya.

Ia juga mengajak kepada seluruh unsur yang terlibat untuk bekerjasama dan bergandengan tangan demi mewujudkan visi Pemerintah Kabupaten Lampung Utara untuk menjadikan Kabupaten yang aman, agamis, maju dan sejahtera.

Ketua Karateker DPD KNPI Lampung Utara Wawansah, S.Kom., M.M., menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua DPD KNPI Lampung Utara terpilih Imausyah.

Ia berpesan kepada ketua terpilih untuk mengajak dan menyatukan semua PK dan OKP dari seluruh lapisan baik OKP Keagamaan, OKP Partai Politik dan sebagainya untuk ikut serta dalam kepengurusan demi menjaga marwah dan kemajuan DPD KNPI Lampung Utara.

Wawansah juga mengingatkan walaupun anggota KNPI terdiri dari berbagai macam unsur dan OKP dari seluruh komponen, KNPI tetap milik bersama dan ia berharap tidak ada ego antar golongan didalam kepengurusan KNPI.

“KNPI adalah tempat bersatu, berkumpul dan berhimpun, tidak ada gunanya berdiri sendiri. KNPI itu punya semua, punya semua komponen kepemudaan yang berhimpun didalamnya,” ujarnya.

Ia juga berpesan bahwa KNPI adalah mitra Pemerintah Daerah dan tujuan DPD KNPI Lampung Utara adalah untuk mengikat semua kekuatan pemuda untuk bersama-sama pemerintah memajukan Kabupaten Lampung Utara.

“Saya meminta untuk kepengurusan yang akan datang untuk mampu menyatukan kekuatan internal dan mampu bersinergi dengan berbagai pihak termasuk dengan pemda Lampung Utara demi terwujudnya kemajuan bersama.(rls/rid)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Mahmud Buka Musda II PJS Babel, Rikky Permana Kembali Pimpin DPD

8 Februari 2026 - 07:28 WIB

Hasil Konferja, Provinsi Lampung Bakal Jadi Tuan Rumah HPN 2027

7 Februari 2026 - 20:26 WIB

Bersama Disparbud 9 Penari Diberangkatkan Menuju HPN PWI Banten

7 Februari 2026 - 10:52 WIB

Trending di Headline