Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 30 Jan 2022 18:54 WIB ·

Karang Taruna Tunas Karya Desa Pengaringan Resmi Dilantik Target Majukan Sektor Wisata, UEP, Olahraga dan Jadi Bank Darah PMI


 Caption : Kades Pengaringan Kecamatan Abung Barat, Sarkasi, saat menandatangani SK Pengukuhan Kepengurusan Karang Taruna Tunas Karya, disaksikan Ketua Karang Taruna Lampura Hi.M. Erwinsyah dan Camat Abung Barat Gunaido Uthama. Foto Riduan
Perbesar

Caption : Kades Pengaringan Kecamatan Abung Barat, Sarkasi, saat menandatangani SK Pengukuhan Kepengurusan Karang Taruna Tunas Karya, disaksikan Ketua Karang Taruna Lampura Hi.M. Erwinsyah dan Camat Abung Barat Gunaido Uthama. Foto Riduan

ABUNGBARAT– Karang Taruna Tunas Karya Desa Pengaringan Kecamatan Abung Barat, periode 2022 -2027 resmi dilantik. Pelantikan dipimpin Sarkasi selaku Kades pengaringan dan dilaksanakan di Taman Wisata GRENN BELT, Bendungan Waybuminabung, Jumat(28/1).
Hadir dalam kesempatan itu, Ketua Karang Taruna Kabupaten Lampung Utara(Lampura) Hi. M. Erwinsyah, S.STP., M.Si., Kepala Dinas Sosial Lampura Eka Dharma Thohir, SH., MH, Camat Abung Barat Gunaido Uthama beserta jajaran Forum Koordinasi Kecamatan(Forkopimcam).

Kegiatan diawali dengan prosesi pelantikan Pengurus Karang Taruna Tunas Karya oleh Kades Pengaringan, dilanjutkan penandatangan Surat Keputusan (SK), disaksikan Camat beserta jajaran, dan Karang Taruna Kabupaten. Diakhir kegiatan dilakukan penyerahan bantuan sarana olahraga berupa bola dan perangkatnya oleh Ketua Karang Taruna Kabupaten Hi. M. Erwinsyah sebagai bentuk motivasi dalam pelaksanaan kegiatan olahraga bagi karang taruna desa setempat.

Kades Pengaringan berharap, dengan dilantik pengurus karang taruna tunas karya setempat diharapkan para generasi muda dapat ikut berperan aktif membangun desa yang berkemajuan, berdaya guna dan mampu bersaing.
Menurutnya, ada sejumlah kegiatan yang sudah terencana untuk menjadi program kerja karang taruna tunas karya. Diantaranya, mengembangkan destinasi wisata Grenn Belt Bendungan Waybuminabung dengan telah dibentuknya Kelompok Sadar Wisata(Pokdarwis).

“Harapan kita dengan terbentuknya Pokdarwis ini, dapat bekerjasama dengan Disporapar(dinas pemuda olahraga dan pariwisata) Lampura dalam mengembangkan sektor wisata yang ada. Untuk itu, kita bersama karang taruna desa, sudah dilakukan pembinaan secara langsung oleh pak Imam Hanafi selaku kepala Disporapar,”kata Sarkasi.

Selanjutnya, Sarkasi juga menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak dalam upaya memajukan desa pengaringan, khususnya dalam sektor wisata, sehingga ke depan dapat menjadi salah satu tujuan wisata bagi masyarakat khususnya di Lampura.
”Target kita desa pengaringan menjadi salah satu tujuan wisata. Karenanya kita akan terus pacu sektor tersebut melalui adik – adik karang taruna,”tegasnya.

Tak hanya itu pihaknya juga akan berupaya memajukan sektor unit usaha ekonomi produktif(EUP) yang ada di desa setempat, dengan cara menggali berbagai potensi yang ada.
”Kita juga berupaya menggali potensi yang ada seperti pertanian, perkebunan maupun sektor lainnya dalam rangka menciptakan unit usaha ekonomi produktif(UEP),”pungkasnya.
Dalam kegiatan itu juga dirangkai dengan kegiatan aksi sosial donor darah dan mendapat pasokan 44 kantong darah.

” Selain itu, kegiatan donor darah ini akan kita lakukan secara rutin, dan kita sudah mendapat 100 data kepesertaan donor darah dan kedepannya dapat menjadi bank darah bagi PMI,”ujar Ketua Karang Taruna Tunas Karya Desa Pengaringan, Iqbal Mujahadah diamini pengurus lainnya.(rid)

Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Mahmud Buka Musda II PJS Babel, Rikky Permana Kembali Pimpin DPD

8 Februari 2026 - 07:28 WIB

Hasil Konferja, Provinsi Lampung Bakal Jadi Tuan Rumah HPN 2027

7 Februari 2026 - 20:26 WIB

Bersama Disparbud 9 Penari Diberangkatkan Menuju HPN PWI Banten

7 Februari 2026 - 10:52 WIB

Trending di Headline